Блинчики-улиточки с грибным жульеном

Блинчики-улиточки с грибным жульеном

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Гуща
Если у вас остались блинчики после завтрака - это прекрасный способ их применения без...
4-6 порций
1

Ингредиенты

готовых блинчиков по любимому рецепту 8-10 шт
сыра 100 грамм
грибов (свежие или замороженные, лесные или обычные шампиньоны) 400 грамм
лука репчатого 2 штучки
сметаны или сливок высокой жирности 2-3 ст.л.
муки 1-2 ст.л.
сливочного масла 2 ст.л.
растительного масла 2 ст.л.
яйцо 2 шт.
сливок 10% 100 мл
зелень укропа по вкусу
соль, перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала нам надо приготовить грибной жюльен: Если грибы замороженные, их надо разморозить, ополоснуть водой и при необходимости нарезать небольшими кусочками. Если же у вас свежие грибы, то их надо почистить, помыть и также нарезать небольшими кусочками. Если необходимо (свежие, лесные не вареные), грибы предварительно отварить. Если же у вас просто шампиньоны, то их надо почистить и нарезать тонкими ломтиками или пластинками. С грибами разобрались.
2
Лук чистим и нарезаем небольшими кубиками. В сковороде разогреваем оба вида масла, выкладываем лук и тушим его на медленном огне, пока он не станет мягким (минут 15-20). Солим, перчим. Перекладываем в отдельную миску.
3
В сковороду, где тушился лук, добавляем грибы, немного солим и тушим на среднем огне, пока жидкость не испарится. Добавляем к грибам лук, перемешиваем. Затем кладем сметану, муку и перемешиваем. Тушим минут 3-5. Наша начинка должна загустеть. При необходимости добавляем еще соли или перца. Добавляем мелко рубленный укроп. Перемешиваем и убираем с огня.
4
Берем наши блины. На край блина выкладываем начинку и сворачиваем трубочкой. Затем эту трубочку сворачиваем улиточкой и выкладываем в форму для запекания. Можно сделать одну большую улитку (тогда просто поочередно выкладываем блинчики).
5
Готовим заливку: смешиваем сливки с яйцом и солью. Выливаем полученную заливку на нашу улитку и сверху посыпаем тертым сыром.
6
Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов минут на 30. Достаем из духовки и угощаемся!!!
7
Приятного аппетита!!!
...
...
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!