Очень очень шоколадное печенье

Очень очень шоколадное печенье

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Похоже на брауни, для любителей шоколада.
2

Ингредиенты

Пшеничная мука 100 гр
Тёмный шоколад 70-72% 225 гр
Сахар белый 80 гр
Сахар коричневый 80 гр
Масло сливочное 65 гр
Яйцо 2 шт
Разрыхлитель 1 ч.л
Соль щепотка
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке и остудить до комнатной температуры, затем в чашке миксера взбить яйца с двумя видами сахара до пышной пены 5-7 минут на сильной скорости.
3
Добавить к взбитым яйцам шоколад с маслом и взбить до однородной массы. Затем постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать. Тесто будет жидковатым, не пугайтесь.
4
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 2–4 часа (а можно вообще на ночь). Из холодного теста сформировать небольшие шарики с грецкий орех и приплюснуть.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут. Остужать на решётке.
6
Готовое тесто можно хранить в морозилке 1 месяц.
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
я любитель шоколада!!! возьму рецепт на заметку!!!
1 декабря 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!