Очень очень шоколадное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия
Похоже на брауни, для любителей шоколада.
Ингредиенты
- Пшеничная мука 100 гр
- Тёмный шоколад 70-72% 225 гр
- Сахар белый 80 гр
- Сахар коричневый 80 гр
- Масло сливочное 65 гр
- Яйцо 2 шт
- Разрыхлитель 1 ч.л
- Соль щепотка
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Смешать муку, разрыхлитель и соль.
2
Растопить сливочное масло и шоколад в микроволновке и остудить до комнатной температуры, затем в чашке миксера взбить яйца с двумя видами сахара до пышной пены 5-7 минут на сильной скорости.
3
Добавить к взбитым яйцам шоколад с маслом и взбить до однородной массы. Затем постепенно ввести сухую смесь и хорошенько перемешать. Тесто будет жидковатым, не пугайтесь.
4
Готовое тесто переложить в пакет и убрать в холодильник на 2–4 часа (а можно вообще на ночь). Из холодного теста сформировать небольшие шарики с грецкий орех и приплюснуть.
5
Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой, и выпекать при температуре 180 градусов около 10 минут. Остужать на решётке.
6
Готовое тесто можно хранить в морозилке 1 месяц.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.821908
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!