5 злаков - на результат "отлично"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вдохновившись булочками по-турецки авторства одной здешней умелицы, придумала свои...
Ингредиенты
Муки пшеничной 50 гр
Кукурузной 50 гр
Ржаной 50 гр
Овсяной 50 гр
ячневой 50 гр
жирного кефир 150 мл
живых дрожжей 10 г
соли 1 ч. ложка без горки
сахара 1 ст. ложка
яйца 3
мягкого сливочного масла или маргарина 50 г
Кунжут
сгущенка
растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить на полчаса. За это время, если нет именно конкретной муки, можно крупы перемолоть кофемолкой.
2
Смешать подошедшую опару, яйца, соль, масло и всю муку замесить густое тесто. Оставить его в теплом месте под полотенцем.
3
Сгущенку развести в теплой воде в пропорции 1:2. Подготовить кунжут.
4
Подошедшее 1 раз тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый - на 2 части, из которых скатать трубочки. Желательно в работе помогать себе не мукой, а растительным маслом. Руки, тесто и рабочую поверхность смачивать им почаще.
5
Переплетать полоски между собой, соединить в кольцо. Каждое кольцо сначала опускать в раствор сгущенки, а после сразу - в кунжут и на противень.
6
Подготовленные бублики оставить на полчаса. А перед выпечкой сбрызнуть теплой водой. Выпекать при t 220 20 минут. В духовку поставить, когда она нагрелась примерно до 40-50, и от этого момента отсчитывать время.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!