5 злаков - на результат "отлично"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Вдохновившись булочками по-турецки авторства одной здешней умелицы, придумала свои...
Ингредиенты
- Муки пшеничной 50 гр
- Кукурузной 50 гр
- Ржаной 50 гр
- Овсяной 50 гр
- ячневой 50 гр
- жирного кефир 150 мл
- живых дрожжей 10 г
- соли 1 ч. ложка без горки
- сахара 1 ст. ложка
- яйца 3
- мягкого сливочного масла или маргарина 50 г
- Кунжут
- сгущенка
- растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
В тёплый кефир раскрошить дрожжи, добавить сахар и оставить на полчаса. За это время, если нет именно конкретной муки, можно крупы перемолоть кофемолкой.
2
Смешать подошедшую опару, яйца, соль, масло и всю муку замесить густое тесто. Оставить его в теплом месте под полотенцем.
3
Сгущенку развести в теплой воде в пропорции 1:2. Подготовить кунжут.
4
Подошедшее 1 раз тесто разделить на 12 равных кусочков. Каждый - на 2 части, из которых скатать трубочки. Желательно в работе помогать себе не мукой, а растительным маслом. Руки, тесто и рабочую поверхность смачивать им почаще.
5
Переплетать полоски между собой, соединить в кольцо. Каждое кольцо сначала опускать в раствор сгущенки, а после сразу - в кунжут и на противень.
6
Подготовленные бублики оставить на полчаса. А перед выпечкой сбрызнуть теплой водой. Выпекать при t 220 20 минут. В духовку поставить, когда она нагрелась примерно до 40-50, и от этого момента отсчитывать время.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91266
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!