
Медово-ореховый кекс на цельнозерновой муке
Рецепт с фото пошаговый
Мед, орехи и цельнозерновая мука очень гармонично сочетаются по вкусу. Кекс получился...
50 минут
10 порций
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яйцо 1
- Сахара 140 г
- Жирной сметаны 300 г
- Жидкого меда 4 ст. л.
- Ванильного экстракта 0,5 ч. л.
- Цельнозерновой муки 280 г
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Грецких орехов 3 горст.
Шаги приготовления
16
человек планируют готовить
1
Яйцо взбить с сахаром. Добавить сметану, ещё немного взбить.
Затем добавить мед и ванильный экстракт. Перемешать.
Муку смешать с солью и разрыхлителем.
В три приема ввести муку, вымешивая гладкое тесто после каждого раза.
Измельчить орехи блендером или скалкой, чтобы получились мелкие кусочки.
Добавить орехи в тесто. Перемешать.
2
Форму выстелить бумагой для выпечки и смазать маслом. Выложить тесто.
Выпекать при 180 градусах примерно 35 минут.



4.96802
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями