
Мидии
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Vernillo 🌳
#ОдинРецептОдноДерево
2 порции
5
Ингредиенты
- Мидий 1 кг
- Белого вина 1 стак.
- Чеснока 3 зуб.
- Сущеных острых перца 3
- Петрушка по вкусу
- Оливковое масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Мидии почистить от пучков нитей и песка. Я тру сеточкой для мытья посуды (так быстрее). Если мидия открыта, выбрасывайте. Считается несъедобной. Перед готовкой хорошо помыть от водорослей. В высокую кастрюлю налить оливкового масла, добавить чеснок и сушеный острый перец.
2
Добавить мидии, налить белого вина и накрыть крышкой... 15-20 минут не мешая. Мидии открываются при готовке. После того, как сняли с огня, добавить мелко нарезную петрушку и подавать на стол.
3
Ни в коем случае не солить!!! Когда открываются мидии, выпускают соленную жидкость, которая и придаёт блюду соленый вкус. Мидии можно сбрызнуть лимонным соком.В образовавшийся бульон можно макать хлеб или использовать для варки пасты. Приятного аппетита 😘



4.812043
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
)
)
)
)
)