
Мидии в белом вине #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Это блюдо готовит мой муж. Мы смогли после нескольких попыток воспризвести тот самый...
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Мидий в собственном соку (450 гр) 1 упак.
- Лук шалот, но можно и красный, и даже репчатый
- Чеснока 2 зуб.
- Прованские травы
- Хорошего () сухого белого вина 2/3 стак.
- Сливочного масла 50 г
- Петрушка
- Оливкового масла 1 ст. л.
Шаги приготовления
1
человек планирует готовить
1
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности
2
Добавляем мидии, перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут.
3
Влить вино, потушить 3 минуты. От вкуса вина зависит вкус соуса, поэтому не стоит экономить.
4
Добавить сливочное масло, перемешать и еще 3 минуты под крышкой.
5
Снять с огня, добавить мелко нарезанную пертушку, перемешать и накрыть крышкой. Через пару минут подавать. Мидии, которые не раскрылись безжалостно выбросить.
6
Очень вкусно к этому блюду подать ломтик свежего французского багета с ароматным маслом, ведь получившийся соус хочется съесть до последней капли!
4.881428
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

















































































