Мидии в белом вине #кулинарныймарафон

Мидии в белом вине #кулинарныймарафон

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Процкая
Это блюдо готовит мой муж. Мы смогли после нескольких попыток воспризвести тот самый...
2 порции

Ингредиенты

мидий в собственном соку (450гр) Упаковка
Лук шалот, но можно и красный, и даже репчатый
чеснока 2 зубчика
Прованские травы
хорошего (!) сухого белого вина 2/3 стакана
сливочного масла 50 гр.
Петрушка
оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности
2
Добавляем мидии, перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут.
3
Влить вино, потушить 3 минуты. От вкуса вина зависит вкус соуса, поэтому не стоит экономить.
4
Добавить сливочное масло, перемешать и еще 3 минуты под крышкой.
5
Снять с огня, добавить мелко нарезанную пертушку, перемешать и накрыть крышкой. Через пару минут подавать. Мидии, которые не раскрылись безжалостно выбросить.
6
Очень вкусно к этому блюду подать ломтик свежего французского багета с ароматным маслом, ведь получившийся соус хочется съесть до последней капли!
...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!