Мидии в белом вине #кулинарныймарафон
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Процкая
Это блюдо готовит мой муж. Мы смогли после нескольких попыток воспризвести тот самый...
2 порции
Ингредиенты
мидий в собственном соку (450гр) Упаковка
Лук шалот, но можно и красный, и даже репчатый
чеснока 2 зубчика
Прованские травы
хорошего (!) сухого белого вина 2/3 стакана
сливочного масла 50 гр.
Петрушка
оливкового масла 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
На оливковом масле обжарить лук и чеснок до прозрачности
2
Добавляем мидии, перемешиваем и закрываем крышкой на 5 минут.
3
Влить вино, потушить 3 минуты. От вкуса вина зависит вкус соуса, поэтому не стоит экономить.
4
Добавить сливочное масло, перемешать и еще 3 минуты под крышкой.
5
Снять с огня, добавить мелко нарезанную пертушку, перемешать и накрыть крышкой. Через пару минут подавать. Мидии, которые не раскрылись безжалостно выбросить.
6
Очень вкусно к этому блюду подать ломтик свежего французского багета с ароматным маслом, ведь получившийся соус хочется съесть до последней капли!
4.881428
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!