Маково-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Яркий, вкусный, ароматный, одним словом нужно пробовать!
#календарь...
5
Ингредиенты
апельсин 1
яйца 3
пшеничной муки 250 гр.
сливочного маргарина 150 грамм
разрыхлителя 2 чайной ложки
сахара 100 грамм
мака 3 стол. ложки
молока 60 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
С половины апельсина снимаем цедру, из целого апельсина снимаем сок, делим его пополам.
2
Маргарин размягчаем, взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, после каждого взбивая.
3
Добавляем молоко, половину апельсинового сока, цедру лимона, просеянную муку с разрыхлителем и мак.
4
Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс, пока еще горячий, протыкаем в нескольких местах и поливаем сверху второй половиной сока. Полностью охлаждаем кекс.
6
Украшаем цедрой или посыпаем сахарной пудрой.
4.95898
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!