Маково-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Яркий, вкусный, ароматный, одним словом нужно пробовать!
#календарь...
Ингредиенты
- апельсин 1
- яйца 3
- пшеничной муки 250 гр.
- сливочного маргарина 150 грамм
- разрыхлителя 2 чайной ложки
- сахара 100 грамм
- мака 3 стол. ложки
- молока 60 мл.
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С половины апельсина снимаем цедру, из целого апельсина снимаем сок, делим его пополам.
2
Маргарин размягчаем, взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, после каждого взбивая.
3
Добавляем молоко, половину апельсинового сока, цедру лимона, просеянную муку с разрыхлителем и мак.
4
Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс, пока еще горячий, протыкаем в нескольких местах и поливаем сверху второй половиной сока. Полностью охлаждаем кекс.
6
Украшаем цедрой или посыпаем сахарной пудрой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95898
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!