avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Маково-апельсиновый кекс
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Маково-апельсиновый кекс

Рецепт с фото пошаговый

Автор Надежда
Яркий, вкусный, ароматный, одним словом нужно пробовать! #календарь...

Ингредиенты

  • Апельсин 1
  • Яйца 3
  • Пшеничной муки 250 г
  • Сливочного маргарина 150 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Сахара 100 г
  • Мака 3 ст. л.
  • Молока 60 мл

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
С половины апельсина снимаем цедру, из целого апельсина снимаем сок, делим его пополам.
2
Маргарин размягчаем, взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, после каждого взбивая.
3
Добавляем молоко, половину апельсинового сока, цедру лимона, просеянную муку с разрыхлителем и мак.
4
Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Кекс, пока еще горячий, протыкаем в нескольких местах и поливаем сверху второй половиной сока. Полностью охлаждаем кекс.
6
Украшаем цедрой или посыпаем сахарной пудрой.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями