
Маково-апельсиновый кекс
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда
Яркий, вкусный, ароматный, одним словом нужно пробовать!
#календарь...
Ингредиенты
- Апельсин 1
- Яйца 3
- Пшеничной муки 250 г
- Сливочного маргарина 150 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Сахара 100 г
- Мака 3 ст. л.
- Молока 60 мл
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
С половины апельсина снимаем цедру, из целого апельсина снимаем сок, делим его пополам.
2
Маргарин размягчаем, взбиваем с сахаром, добавляем по одному яйца, после каждого взбивая.
3
Добавляем молоко, половину апельсинового сока, цедру лимона, просеянную муку с разрыхлителем и мак.
4
Замешиваем тесто и перекладываем его в форму для выпечки.
5
Выпекаем в заранее разогретой до 180 градусов духовке примерно 45-60 минут. Готовность проверяем деревянной шпажкой.
Кекс, пока еще горячий, протыкаем в нескольких местах и поливаем сверху второй половиной сока. Полностью охлаждаем кекс.
6
Украшаем цедрой или посыпаем сахарной пудрой.



4.95898
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями