Хлеб тостовый

Хлеб тостовый

Рецепт с фото пошаговый

Автор Elena Fomina
Этот хлеб не крышится.Очень упругий и мелкопористый. #ОдинРецептОдноДерево #выпечка...
3

Ингредиенты

Мука 500 гр
Вода теплая 220 мл
Масло сливочное 70 гр
Яйцо 1 шт
Соль 1 ч.л
Сахар 1 ст.л
Дрожжи 1 уп
Масло подсолнечнле 3 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Делаем опару.Для этого в воде разводим соль,сахар,дрожжи и.пару ложек.муки.из общего количества.Перемешиваем и ставим в тепло минут на 20.Поднимется шапка из пузырьков.
2
Соединяем опару,яйца и сливочное масло и добавляем муку. Хорошо замешиваем.В конце добавляем раст.масло и дальше вымешиваем. Ставим в тепло на 2 часа.
3
Через 2 часа,тесто поднимется в 2,а то и в 3 раза. Обминаем. И методом сложения складываем как конверт.И так несколько раз.Затем раскатываем и сворачиваем рулетом и укладываем в форму швом вниз.Ставим на расстойку на 40 минут.Тесто должно подняться шапкой.
4
Ставим в предварительно разогретую до 160 гр духовку и через 10 минут убавляем температуру до 150 гр. Выпекаем и еще выпекаем 20 минут. Хлебушек готов.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!