
Кекс с грушами и шоколадом
Рецепт с фото пошаговый
Автор НаталиЯ Богопольская
МЕГА шоколадная история!!! В нем сочетаются вкус шоколада и нежный аромат спелой груши....
Ингредиенты
- Муки 1 стак.
- Темного шоколада 150 г
- Сливочного масла 100 г
- Сахара 1/2 стак.
- Яйца 2
- Натурального йогурта 125 мл
- Разрыхлителя 1,5 ч. л.
- Спелые груши 2
- Сахарная пудра
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 170 С. Смазать форму для кекса (d=24 см) с трубкой посередине сливочным маслом и присыпать мукой.
2
Порубить шоколад на кусочки и поставить на водяную баню. Добавить сливочное масло и полностью растопить. Снять с огня и перемешать шоколад и масло до однородности. Немного остудить.
3
Просеять вместе муку и разрыхлитель, добавить щепотку соли.
4
В большой миске взбить яйца и сахар до пышности. Добавить растопленный шоколад, йогурт и мучную смесь, хорошо размешать.
5
Очистить груши и нарезать средними кубиками. Аккуратно вмешать груши в тесто. Переложить тесто в форму и разровнять.
6
Выпекать кекс в духовку 35-40 минут. Готовность проверить деревянной палочкой. Достать форму из духовки и остудить. Перевернуть кекс на блюдо и посыпать сахарной пудрой.



4.831851
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями