
Курица по-аджарски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория🌳
Надоела курица в духовке? Тогда этот рецепт для вас! Привычное блюдо заиграет новыми...
Ингредиенты
- куриной тушки 1/2
- сливочного масла 30 гр
- кинзы 10 гр
- соли 2 ч.л
- перца 1 ч.л
- чеснока 4 зуб.
- хмели-сунели 1/2 ч.л
- паприки 1/2 ч.л
- кипятка 250 мл
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Курицу натереть солью и перцем с обеих сторон и дать ей постоять полчаса.
2
Приготовить маринад. Через пресс выдавить чеснок, добавить кинзу, хмели-сунели, паприку. Перемешать.
3
Растопить на сковороде сливочное масло. И на среднем огне обжарить минут 15 курицу с одной стороны, затем с другой. Жарить под крышкой, а сверху положить какой нибудь пресс. Крышка должна быть в диаметре чуть меньше сковороды.
4
Когда курочка стала золотистой, перекладываем её или в кастрюлю и в сотейник. Заливаем кипяток в маринад. Маринадом заливаем курицу. Накрываем крышкой(гнёт уже не понадобится). И ставим на средний огонь тушиться курицу минут на 30-40.



4.95910
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями