avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Курица по-аджарски
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Курица по-аджарски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория🌳
Надоела курица в духовке? Тогда этот рецепт для вас! Привычное блюдо заиграет новыми...

Ингредиенты

  • Куриной тушки 1/2
  • Сливочного масла 30 г
  • Кинзы 10 г
  • Соли 2 ч. л.
  • Перца 1 ч. л.
  • Чеснока 4 зуб.
  • Хмели-сунели 1/2 ч. л.
  • Паприки 1/2 ч. л.
  • Кипятка 250 мл

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Курицу натереть солью и перцем с обеих сторон и дать ей постоять полчаса.
2
Приготовить маринад. Через пресс выдавить чеснок, добавить кинзу, хмели-сунели, паприку. Перемешать.
3
Растопить на сковороде сливочное масло. И на среднем огне обжарить минут 15 курицу с одной стороны, затем с другой. Жарить под крышкой, а сверху положить какой нибудь пресс. Крышка должна быть в диаметре чуть меньше сковороды.
4
Когда курочка стала золотистой, перекладываем её или в кастрюлю и в сотейник. Заливаем кипяток в маринад. Маринадом заливаем курицу. Накрываем крышкой(гнёт уже не понадобится). И ставим на средний огонь тушиться курицу минут на 30-40.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями