Гречаники
Рецепт с фото пошаговый
Автор Homeplanner🏃🏻♀️
Признаюсь, к гречке особой любви я не испытываю. Но понимаю, что она богата...
Ингредиенты
- Фарш любой 300-400 г
- Гречка товарная 100 г
- Яйцо 1 шт
- Соль, перец
- Чеснок 2 зубчика
- Лук 1 шт
- Заправка:
- Томатная паста
- Вода
- Сахар
- Зелень
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Отвариваем гречку в подсоленной воде до полуготовности. Убираем в сторону остывать. Тем временем берём мясо, лук и прокручиваем на мясорубке. (Также можно использовать покупной фарш).
2
К фаршу с луком добавляем нашу гречку, одно яйцо, мелко порубленный чеснок, приправы, соль и перец.
Хорошо перемешиваем всю эту смесь. Формируем из нашей смеси небольшие котлетки. Выкладываем их в форму для запекания, предварительно смазав немного растительным маслом.
3
Теперь быстро приготовим заправку.
В глубокой чаше смешиваем томатную пасту 2-3 ложки столовых, 100 мл воды, чайную ложку сахара и немного зелени (приправа в виде укропа). Хорошо перемешали и этой заправкой заливаем наши гречаники. Главное чтобы заливка закрывала гречаники только наполовину.
4
Убираем их в духовку на 30-40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851689
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Спасибо за интересную идею! В духовке не пробовала готовить гречаники!👍👍👍
28 января 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!