Булгур с мясом и грибами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Николай🍞🍗🥞🍹
Ингредиенты
- Булгур 1 пачка (450 гр.)
- Свинина 500-600 гр
- Грибы 300 гр
- Лук репчатый 2 головки
- Морковь 2 шт
- Хмели-сунели 1 ст. ложка
- Паприка 1 ст. ложка
- Приправа для мяса 1 ст. ложка
- Аджика острая (не обязательно) 1 ч. ложка
- Соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка)
- Перец чёрный молотый по вкусу
- Масло растительное для жарки 50 мл
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Собираем продукты.
2
Мясо нарезаем кубиками, примерно 2х2, кладём в раскалённую сковороду с маслом, работаем на большом огне, и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, после добавляем лук нарезанный четверть-кольцами и обжариваем до золотистого цвета, после добавляем морковь нарезанную брусочками, обжариваем до мягкости.
3
После добавляем крупно порезанные грибы (шампиньоны, вешенки неважно), обжариваем минут 5-7 и добавляем специи: хмели-сумели, для мяса, паприку, аджику (специи можно добавлять разные, по вкусу!), перемешиваем.
4
Всыпаем булгур и перемешиваем, обжариваем минут 5 для того чтобы крупа пропиталась ароматами.
5
После этого солим, перчим, наливаем воду на 1-1,5 пальца выше булгура с мясом, ещё раз все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и выдерживаем минут 50. (можно добавить головку чеснока, как в плов)
6
Приятного аппетита! 👍
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831847
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!