Булгур с мясом и грибами

Булгур с мясом и грибами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Николай🍞🍗🥞🍹
11

Ингредиенты

Булгур 1 пачка (450 гр.)
Свинина 500-600 гр
Грибы 300 гр
Лук репчатый 2 головки
Морковь 2 шт
Хмели-сунели 1 ст. ложка
Паприка 1 ст. ложка
Приправа для мяса 1 ст. ложка
Аджика острая (не обязательно) 1 ч. ложка
Соль по вкусу (примерно 1 ст. ложка)
Перец чёрный молотый по вкусу
Масло растительное для жарки 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Собираем продукты.
2
Мясо нарезаем кубиками, примерно 2х2, кладём в раскалённую сковороду с маслом, работаем на большом огне, и обжариваем до румяной корочки со всех сторон, после добавляем лук нарезанный четверть-кольцами и обжариваем до золотистого цвета, после добавляем морковь нарезанную брусочками, обжариваем до мягкости.
3
После добавляем крупно порезанные грибы (шампиньоны, вешенки неважно), обжариваем минут 5-7 и добавляем специи: хмели-сумели, для мяса, паприку, аджику (специи можно добавлять разные, по вкусу!), перемешиваем.
4
Всыпаем булгур и перемешиваем, обжариваем минут 5 для того чтобы крупа пропиталась ароматами.
5
После этого солим, перчим, наливаем воду на 1-1,5 пальца выше булгура с мясом, ещё раз все перемешиваем, закрываем крышкой, доводим до кипения, убавляем огонь на минимум и выдерживаем минут 50. (можно добавить головку чеснока, как в плов)
6
Приятного аппетита! 👍
...
...
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!