avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Булгур с мясом

Булгур с мясом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Яна🏃‍♂️

Ингредиенты

  • любого мяса (со свининой сочнее); 500 г
  • крупная луковица; 1
  • морковь; 1
  • крупный помидор; 1
  • болгарский перец; 1
  • чеснока; 2-3 зубчика
  • булгура; 350 г
  • растительное масло;
  • соль;
  • специи по вкусу

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Мясо вымыть и обсушить бумажным полотенцем. Нарезать небольшими кусочками. Обжарить на растительном масле до золотистой корочки.
2
Лук, морковь и перец подготовить к обжарке. Сначала обжарить лук, затем морковь с болгарским перцем.
3
Соединить обжаренные овощи с мясом, добавить воды и проварить до готовности мясо. Пока мясо тушится, подготовим булгур. Промываем хорошо под проточной водой. Крупный помидор натираем на терке и добавляем в него чеснок. После того как мясо сварилось добавляем в него булгур и помидор с чесноком. Перемешиваем, добавляем воду и специи по вкусу. Количество воды должно быть в 1,5-2 раза больше количества булгура.
4
Ставим в духовку 200 градусов на 40 минут.
5
Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Яна, спасибо за рецепт . Обязательно попробую приготовить, тем более, что булгур очень все любят у меня в семье. Может Вы готовили что-нибудь новое на...
21 февраля 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!