Ароматный булгур с мясом, овощами и зеленью
Рецепт с фото пошаговый
Автор София
Примерно один час тридцать минут
4 порции
3
Ингредиенты
- Говядины 500 Грамм
- Помидор 100 Грамм
- Перца болгарского 60 Грамм
- Лука репчатого 130 Грамм
- Булгура 150 Грамм
- Пасты томатной 1 столовая ложка
- Масла растительного 2 столовые ложки
- Воды 500-700 мл
- Карри 1 чайная ложка
- Соль по вкусу
- Свежемолотый перец по вкусу
- Зелень к столу
Шаги приготовления
28
человек планируют готовить
1
Нарезаем говядину небольшими кусочками. В разогретое в казане масло выкладываем нарезанное мясо. На сильном огне слегка обжариваем до образования корочки.
2
Как только мясо подрумянится, высыпаем нарезанный кубиками лук и обжариваем ещё пару минут, пока лук не подзолотится.
3
Туда же добавляем очищенный болгарский перец, так же нарезанный кубиками и тушим еще минуту.
4
Далее добавляем столовую ложку томатной пасты, натертую на терке мякоть помидор и одну чайную ложку карри. Обжариваем еще несколько минут.
5
Заливаем половину литра горячей воды и доводим до кипения, добавляем соль, перец по вкусу. Накрываем крышкой и тушим примерно один час.
6
Затем засыпаем булгур и все перемешиваем, доливаем немного кипятка, чтобы жидкость покрыла наш булгур на 1 - 2 сантиметра и солим по необходимости. Тушим где-то 15 минут, при этом помешиваем. Если вода сильно выкипает, пока крупа варится, понемногу доливаем. После того как булгур приготовиться, даем немного отстояться под закрытой крышкой.
7
Подаем наше блюдо в горячем виде, обязательно с зеленью!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792158
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
3
1
4
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!