Яйца фаршированные тунцом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Гончарова 😊
Ингредиенты
- яиц 10
- консервированного тунца Банка
- Майонез 1-2 ст.ложки
- Укроп
- Маслины для украшения
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Сварить яйца, добавив в воду соль, чтобы хорошо чистились. Остудить. Почистить.
2
Разрезаем каждое яйцо поперёк пополам (не вдоль! Мы будем формировать ёлочки) и достаём желток. У каждой половинки яйца срезаем немножко низ, чтобы оно не шаталось.
3
Желтки сложить в мисочку, туда же отправляется тунец (выбрать косточки). Вилочкой разминаем желтки с тунцом и для эластичности добавляем майонез. Чайной ложечкой аккуратно заполняем яйца с горочкой, чтобы сформировать ёлочки) Сверху украшаем укропом, вот и получаются ёлочки.
4
Я решила украсить ещё и паучками) Для этого берём маслину без косточки, разрезаем пополам вдоль, получается 2 тела. Берём следующую маслину, также разрезаем и каждую половинку нарезаем тоненькими полосочками, это будут ножки. Должно быть по 6 ножек. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82133
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!