Зерновой хлеб на закваске
Рецепт с фото пошаговый
Автор Maftuna Niyzamitdinova🌳
#одинрецептоднодерево #ППхлеб #хлебназакваске
Ингредиенты
- Доя опары:
- зрелой закваски 50 гр
- муки 50 гр
- воды 50 мл
- Для мочки :
- льна 35 гр
- кунжута 30 гр
- семян подсолнуха 60 гр
- воды 150 мл
- Для теста:
- Вся опара
- Вся мочка
- Вода 200 мл
- Мука мука в/с или 1 с 310 гр
- ржаной муки 110 гр
- соли 12 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Соединить закваску, воду и муку, хорошо размешать и оставить на брожение на 4-6 часов при комнатной температуре
2
В это же время приготовить мочку: все зерна залить водой и оставить
3
Когда будут на опаре характерные пузырьки, добавить всю мочку, воду, муку и замесить тесто, без соли и оставить на 20-30 минут отдохнуть
4
Немного распластать тесто, рассыпать соль и вымесить до гладкости в течение 10 минут. Переложить в чашку, смазанную маслом, накрыть пленкой и оставить на брожение на 4 часа.
5
В течение 4 часов сделать две складки, примерно минут через 50 сложить тесто конвертом с 4 сторон
6
Поднявшееся тесто перенести на стол, немного припыленный мукой. Сформовать любой формы: в форме батона, в форме кирпичика и перенести в форму. Я в этот раз сформовала в виде маленьких булочек. Оставить на расстойку в течение 1,5-2 часов. Накрыть пленкой
7
Затем сбрызнуть водой и посыпать кунжутом черным и белым.
8
Выпекать в разогретой духовке до 200’ в течение 25-30 минут до готовности
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.792155
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!