Шоколадное "Треснутое" печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Инна
кто-то называет его мраморным, кто-то шоколадными пряниками брауни, но как не называй...
Ингредиенты
- Мука
- Разрыхлитель
- Шоколад
- Сливочное масло
- Сахар
- Яйца
- Сода
- Какао
Шаги приготовления
17
человек планируют готовить
1
Растопить на водяной бане или в микроволновке 200гр шоколада, добавить 100гр сахара (на мой вкус хотелось бы меньше сахара), 100гр размягченного сливочного масла и 3 яйца. Тщательно перемешать. Просеять 200гр муки, добавить в неё 2 ст л какао, 1 чл соды, 1 чл разрыхлителя. Соединить обе массы и замесить тесто.
2
Оно получается мягким, нежным, гибким. Если тесто слегка жидковато и из него не лепится - добавить ещё немного муки. Из готового теста сформировать шарики и каждый шарик очень тщательно и очень густо обвалять в сахарной пудре и выложить на противень с пергаментом. После того, как все шарики будут на противне, немного придавать их, сформировав толстые печенки. Отправляем в заранее разогретую до 190-200 градусов духовку на 11-15 мин.
3
Печенье главное не передержать, оно должно быть мягкое. Достать из духовки и дать печенью остыть и настояться 30 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.812014
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!