
Сочная грудка «ХАССЕЛЬБЕК»
Рецепт с фото пошаговый
Автор Alena_cook_ ✈
#новогоднеегорячее #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
- Филе куриной грудки 4
- Помидора 1-2
- Моцареллы в форме шариков 250 г
- Зелёного базилика 2-3 вет.
- Оливкового масла 50 мл
- Соуса песто 2-3 ст. л.
- Зелёной соли 1 щеп.
- Свежемолотый перец по вкусу
Шаги приготовления
38
человек планируют готовить
1
Грудку помыть, обсушить и сделать 3 - 5 надрезов, в зависимости от размеров филе.
2
Помидор помыть и нарезать на крупные дольки, вырезаем мякоть и при необходимости разрезаем дольки пополам.
3
Моцареллу нарезаем кружочками.
4
Затем отделяем листики базилика от веточек и промываем, обязательно обсушив листья.
5
Далее собираем капризе 😉, на помидор кладём листик базилика, а сверху кружочек моцареллы.
6
Затем наше капризе укладываем в разрезы на грудке.
7
Выкладываем «нафаршированные» грудки в форму, слегка поливаем сверху оливковым маслом, присыпкам зелёной солью и свежемолотый перцем.
8
Отправляем нашу курочку в разогретую до 180 С духовку минут на 20.
9
Готовую курочку поливаем соусом песто (у меня не оказалось классического итальянского песто, я использовала греческий песто на оливках).
10
Я вас уверяю равнодушных к этому шикарному блюду не останется и по секрету 🤫 - все сметут в считанные секунды, ведь грудка сочная получается и безумно вкусная 😋.
11
Приятного аппетита!!!💖



4.792180
Эмоции 31
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
9
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)