Тушеная капуста
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Трофимова
#зима #ОдинРецептОдноДерево
Ингредиенты
белокочанная капуста 300 г
морковь 1 шт
лук репка 1 шт
перец болгарский 1 шт
яблоки 2 шт
лимона 0,3 шт
воды 150 мл
масло растительное для жарки
соль, черный перец по вкусу
зелень (укроп, петрушка)
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Лук чистим, нарезаем кубиками. Морковь чистим, натираем на крупной терке. Перец болгарский нарезать соломкой. Яблоки снять кожуру, порезать кубиками.Капусту мелко нашинковать, немного помять руками в отдельной миске, слегка подсолить, полить соком лимона, перемешать.
2
На разогретую сковороду с растительным маслом выложить нарезанный лук, слегка обжарить, добавить натертую морковь, перец болгарский, яблоки,тоже обжарить. Затем выложить подготовленную капусту, посолить поперчить,перемешать. Добавить воду, на слабом огне под закрытой крышкой тушить минут 10-15. Затем снять крышку, (чтобы вода испарилась) добавить зелень, перемешать и тушить время от времени помешивая, до готовности овощей без крышки.
3
Тушеную капусту можно применять как гарнир с любим мясным блюдом, а также отдельно. Рецепт котлеты домашней опубликован в рецептах ниже. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861584
Эмоции 28
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
8
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 5
Татьяна Чумутина
оставил(а)
У меня не так красиво, но очень вкусно. Спасибо.
27 декабря 2019 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!