avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковные кексы

Морковные кексы

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ирина
#первый Легкие в приготовлении и ну очень вкусные кексики, которые сведут с ума любого))

Ингредиенты

  • сливочного масла 130 г
  • муки 300 г
  • моркови 200 г
  • сахара 150 г
  • яйца 2
  • разрыхлителя 12 г
  • лимонной цедры 1 ч. л.
  • соли щепотка

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона. Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.
3
Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.
4
Тесто разложить по формочкам (я использую бумажные из ИКЕА), заполняя их на 1/3 объёма.
5
Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Можно украсить их кремом, ягодами или посыпками)
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
Рецепт класс 👍. Ждём от вас новых шедевров 😍🌹😀😉
18 января 2020 г.
Ответить
Спасибо за ваш рецепт!)💐Кексы получились великолепные😋🤗 Правда немного модернизировала, заменила муку на пшенную, сахар на мёд, масло на оливковое. Хочу...
1 февраля 2020 г.
Ответить
Скажите пожалуйста, а при какой температуре надо выпекать?🤔
17 марта 2020 г.
Ответить