Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#первый
Легкие в приготовлении и ну очень вкусные кексики, которые сведут с ума любого))
Ингредиенты
- сливочного масла 130 г
- муки 300 г
- моркови 200 г
- сахара 150 г
- яйца 2
- разрыхлителя 12 г
- лимонной цедры 1 ч. л.
- соли щепотка
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона. Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.
3
Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.
4
Тесто разложить по формочкам (я использую бумажные из ИКЕА), заполняя их на 1/3 объёма.
5
Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Можно украсить их кремом, ягодами или посыпками)
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831872
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Скажите пожалуйста, а при какой температуре надо выпекать?🤔
17 марта 2020 г.
Ответить