
Морковные кексы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина
#первый
Легкие в приготовлении и ну очень вкусные кексики, которые сведут с ума любого))
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Сливочного масла 130 г
- Муки 300 г
- Моркови 200 г
- Сахара 150 г
- Яйца 2
- Разрыхлителя 12 г
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Очищенную морковь натереть на мелкой тёрке. Сливочное масло растопить и слегка остудить. Снять цедру с лимона. Взбить яйца с сахаром, затем добавить масло и ещё раз взбить.
2
Просеянную муку смешать с разрыхлителем и солью. Соединить муку и яичную смесь, всё хорошо перемешать ложкой до однородности.
3
Добавить в тесто морковь и цедру, всё хорошо перемешать. Тесто получится средней консистенции.
4
Тесто разложить по формочкам (я использую бумажные из ИКЕА), заполняя их на 1/3 объёма.
5
Кексики слегка остудить, затем достать из формочек. Кексы из моркови получаются очень аппетитными, красивыми и вкусными. Можно украсить их кремом, ягодами или посыпками)



4.831872
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)