Тыква, фаршированная грибами и шпинатом

Тыква, фаршированная грибами и шпинатом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Nadya 🇳🇱
Отличное горячее с эффектной подачей для веганского новогоднего стола! #новыйгодвеган...
6 порций
19

Ингредиенты

Тыква «прикубанская» (около 1,3 кг) 1 шт
Оливковое масло 4 ст л
Чеснок 2 зубчика
Грибной микс (шампиньоны, вешенки и т.д) 200 гр
Тимьян свежий 5 гр
Шпинат 200 гр
Лимон 1 шт
Имбирь 2 см
Корица 1/2 ч л
Мускатный орех 1/4 ч л
Сыр козий или Фета (по желанию)
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Тыкву разрезать пополам, вычистить ложкой семена. Смазать оливковым маслом, приправить и запечь при 200 градусах 30-45 мин. Она должна размягчиться, но при этом хорошо держать форму.
2
Нарезать 1 зубчик чеснока и грибы. Обжарить на оливковом масле вместе с листиками тимьяна.
3
Обжарить шпинат с оставшимися чесноком и лимонной цедрой. Когда шпинат размягчиться приправить и добавить немного лимонного сока.
4
Из тыквы ложкой вынуть мякоть (оставить по краям немного мякоти). Мелко нарубить имбирь. Пробить в блендере мякоть тыквы с имбирем и оставшимся лимонным соком. Приправить по вкусу.
5
Выложить в одну половинку тыквы 2/3 шпината, сверху распределить грибы, потом выложить тыквенное пюре и оставшийся шпинат. Накрыть второй половиной, завязать и запечь при 180 градусах еще 15 мин.
...
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!