
Тыква, фаршированная грибами и шпинатом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Отличное горячее с эффектной подачей для веганского новогоднего стола! #новыйгодвеган...
6 порций
Ингредиенты
- Тыква «прикубанская» (около 1,3 кг) 1 шт.
- Оливковое масло 4 ст. л.
- Чеснок 2 зуб.
- Грибной микс (шампиньоны, вешенки и т. д) 200 г
- Тимьян свежий 5 г
- Шпинат 200 г
- Лимон 1 шт.
- Имбирь 2 см
- Корица 1/2 ч. л.
- Мускатный орех 1/4 ч. л.
- Сыр козий или фета (по желанию)
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Тыкву разрезать пополам, вычистить ложкой семена. Смазать оливковым маслом, приправить и запечь при 200 градусах 30-45 мин. Она должна размягчиться, но при этом хорошо держать форму.
2
Нарезать 1 зубчик чеснока и грибы. Обжарить на оливковом масле вместе с листиками тимьяна.
3
Обжарить шпинат с оставшимися чесноком и лимонной цедрой. Когда шпинат размягчиться приправить и добавить немного лимонного сока.
4
Из тыквы ложкой вынуть мякоть (оставить по краям немного мякоти). Мелко нарубить имбирь. Пробить в блендере мякоть тыквы с имбирем и оставшимся лимонным соком. Приправить по вкусу.
5
Выложить в одну половинку тыквы 2/3 шпината, сверху распределить грибы, потом выложить тыквенное пюре и оставшийся шпинат. Накрыть второй половиной, завязать и запечь при 180 градусах еще 15 мин.



4.831840
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями