Ажурные блины на молоке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Валентина 🌳
#новогодняявыпечка
#Тонкиеблинынамолоке
Ингредиенты
- молока 3 cтакана
- яйца 4
- сахара 2 ст ложки
- соли 1 ч ложка
- муки 220 г
- дрожжей сухих быстродействующих 9 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Чуть подогреть молоко,примерно 36-37 градусов,добавляем сахар,соль,дрожжи и яйца,перемешаем хорошенько и взбиваем венчиком или блендером пока не раствориться сахар с дрожжами.
2
Добавляем муку,размешиваем аккуратно(чтобы мука вся смещалась с молоком и не разлетелась когда включим блендер)и начинаем взбивать блендером доводя тесто до однородного состояния.
3
Дадим тесту чуть отдохнуть,должны появится пузырьки и тесто начнёт чуть подниматься,значит готово.Выпекаем тонкие блины на а/п сковороде,чуть добавляем масло(буквально капельки,чтобы легче было переворачивать).Готовые блины можно смазать сливочным маслом.🥞Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.98608
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!