Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Петрова
Вкусный салат, попробуйте, не пожалеете. Можно делать слоями.
Ингредиенты
Куриная грудка 2 шт.
Шампиньоны 400 гр
Лук репчатый (среднего размера) 2 шт
Морковь (средняя) 2 шт
Сыр 100 гр
Майонез
Икра черная и красная имитированная
Соль по вкусу
Растительное масло для жарки
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Охладить.
2
Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до слегка румяного состояния. Если нет свежих, можно взять замороженные, как у меня в этот раз и после обжарки уже их немного измельчить ножом. Но можно и более крупными кусками оставить.
3
Натереть на средней тёрке морковь и так же обжарить на растительном масле.
4
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
5
Пока овощи остывают, порезать мелко куриную грудку.
6
Следующий шаг на выбор: либо слоями укладывать, либо соединить все ингредиенты, как сделала я в этот раз. И так и так вкусно. Если слоями, то: 1- куриная грудка+майонез; 2- лук; 3- морковь; 4 -шампиньоны.
7
Далее мы трем сыр на мелкой тёрке. Примерно 100 гр, так, чтобы он покрыл сверху примерно 2 мм.
8
Сверху сыра надо распределить слой майонеза, я аккуратно ложкой размазываю по всей поверхности.
9
Последний шаг -это имитированная икра. В центр выкладываем чёрную, а по краям красную. Первый раз его увидела и попробовала в придорожном сельском кафе. Название "Подсолнух" этот салат получил из за украшения двумя видами имитированной икры. Черная икра - это как семена подсолнух, а красная - его лепестки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891364
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
Катерина, поздравляю вас с первой публикацией! 🎉
Какой красивый яркий салат и без сомнения очень вкусный! Спасибо за рецепт 🧡
Ждём ваших новых интересных...
23 января 2020 г.
Ответить
Привет. Здорово получается. Что-то вы остановились. Хочется увидеть ещё ваши рецепты. Спасибо
29 января 2020 г.
Ответить
Очень вкусно и аппетитно! Спасибо за рецепт! Жду новых Ваших публикаций!
6 февраля 2020 г.
Ответить
Здравствуйте, Катерина! Мне понравился ваш рецепт. Вы отличный кулинар. Чтоб не пропустить ваши шедевры,подписываюсь на вас😊😊😊😊😊😊
Чем собираетесь...
18 февраля 2020 г.
Ответить
Катерина, добрый день. Спасибо за рецепт. А что Вы готовите еще? Уверена, это очень вкусно, напишите рецепт?
3 марта 2020 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!