
Салат "Подсолнух"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина Петрова
Вкусный салат, попробуйте, не пожалеете. Можно делать слоями.
Ингредиенты
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Отварить куриную грудку в подсоленной воде. Охладить.
2
Шампиньоны порезать небольшими кусочками и обжарить на масле до слегка румяного состояния. Если нет свежих, можно взять замороженные, как у меня в этот раз и после обжарки уже их немного измельчить ножом. Но можно и более крупными кусками оставить.
3
Натереть на средней тёрке морковь и так же обжарить на растительном масле.
4
Лук мелко порезать и обжарить до золотистого цвета на растительном масле.
5
Пока овощи остывают, порезать мелко куриную грудку.
6
Следующий шаг на выбор: либо слоями укладывать, либо соединить все ингредиенты, как сделала я в этот раз. И так и так вкусно. Если слоями, то: 1- куриная грудка+майонез; 2- лук; 3- морковь; 4 -шампиньоны.
7
Далее мы трем сыр на мелкой тёрке. Примерно 100 гр, так, чтобы он покрыл сверху примерно 2 мм.
8
Сверху сыра надо распределить слой майонеза, я аккуратно ложкой размазываю по всей поверхности.
9
Последний шаг -это имитированная икра. В центр выкладываем чёрную, а по краям красную. Первый раз его увидела и попробовала в придорожном сельском кафе. Название "Подсолнух" этот салат получил из за украшения двумя видами имитированной икры. Черная икра - это как семена подсолнух, а красная - его лепестки.



4.891364
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 11
)
)
)
)
)