Печенье творожное "Банан" 🍌

Печенье творожное "Банан" 🍌

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalya Shaifulina Nappetito 🏃🌱🌳
#застолье Нереально вкусное печенье, тающее во рту песочное тесто с нежнейшей...
18 шт.
6

Ингредиенты

Тесто:
Сливочное масло 100 гр
Сметана 100 гр
Разрыхлитель 1 ч.л
соли Щепотка
Мука пшеничная 200 гр
Начинка:
Творог от 5% 250-300 гр
Желтки 2 шт
Сахар 200 гр
Сливочное масло 40 гр
Ванильный сахар 1 пакетик (1 ч.л.)
Мука пшеничная 60 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Все ингредиенты для приготовления теста должны быть комнатной температуры.
2
Размягченное масло взбить с помощью миксера до пышности. Добавить к нему сметану, соль и взбить до объединения. К смеси добавляем частями просеянную муку и разрыхлитель, замешиваем нежное эластичное тесто.
3
Тесто разделить на равные колобочки(части), у меня их получилось 18 шт. Скатать шарики, уложить на доску и под плёнкой убрать в холодильник на 1 час.
4
Готовим творожную начинку: творог перетереть через сито, добавить сахар, размягченное масло, желтки, ванильный сахар и взбить до однородности. Добавляем муку и перемешиваем. Начинка получается жидковатая, убираем её в холодильник на 30 минут.
5
По одному шарику раскатываем тесто, подсыпая муки чуть-чуть на стол (плёнку).По центру выкладываем начинку, но не более 1 ч.л. Лепим как варенички, защипили и шов должен оказаться внизу. Формируем "бананчики".
6
Выкладываем на противень наши печенюшки и выпекаем в заранее разогретой духовке до 170°, примерно 20-25 минут, режим верх/низ., до лёгкой румяности.
7
Даем немного остыть и посыпаем печенье "бананчики" сахарной пудрой.
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!