avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Монастырская изба
Монастырская изба
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Монастырская изба

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina 🏃‍♂️
Делала на Новый год очень вкусный

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
45 г
arrow
icon
0 %
Сахар
31 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
55 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 480 г
  • Сахара 200 г
  • Сметаны 200 г
  • Масла слив 250
  • Разрыхлитель 1 ч. л.
  • Соли 1 щеп.
  • Начинка
  • Вишня свежая 500 г
  • Сахар 100 г
  • Крахмала 1 ст. л.
  • Крем. 700 сметаны
  • Сахара 250 г
  • Посыпка орехи шоколад

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто Приготовление растопить маргарин, затем остудить его до комнатной температуры. Добавить сметану, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить до однородности. Добавить муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов Пока тесто находится в холодильнике, подготовить вишню.
3
Если вишня свежая, нужно вынуть косточки и засыпать ее 100г сахара. Проварить мин 5 Перед применением вишневый сироп который будет при варки процедить с помощью дуршлага. Остудить добавить 1 ст л крахмала добавить в вишню и дать закипеть остудить.
4
Тесто разделить на 15 одинаковых частей.Каждую часть теста раскатать в полоску шириной около 7-8см и длиной около 25 см. Толщина теста должна быть не более 2 мм, Чтобы "бревнышки" для "избы" получились одинаковыми, лучше тесто после раскатки обрезать по шаблону. Выложить вишенки одна возле другой. Завернуть тесто в рулетик и защипнуть края - это будет бревнышко. Противень слегка посыпать мукой и выложить брёвнышки.
5
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Затем остудить. Приготовить сметанный крем. Для сметанного крема нужно, чтобы сметана была охлажденная и имела высокий процент жирности. В сметану добавить сахар Взбивать миксером на самой высокой скорости, пока крем не загустеет Можно - добавить загуститель для сметаны. Достаточно одного пакетика.
6
На блюдо выложить 5 бревнышек, так, чтобы между ними оставались небольшие щели. Сверху их залить кремом. Затем положить 4 бревнышка и снова залить кремом. Таким образом выстраивается избушка. В самом верху ложится последнее бревнышко и избушка хорошо заливается кремом. Крышу засыпать рублеными орехами. Или шоколадом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2