avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Монастырская изба

Монастырская изба

Рецепт с фото пошаговый

Автор galina 🏃‍♂️
Делала на Новый год очень вкусный

Ингредиенты

  • муки 480 гр
  • сахара 200 гр
  • сметаны 200 гр
  • масла слив 250
  • Разрыхлитель 1 ч л
  • соли Щепотка
  • Начинка
  • Вишня свежая 500 гр
  • Сахар 100 гр
  • крахмала 1 ст л
  • Крем. 700сметаны
  • сахара 250 гр
  • Посыпка орехи шоколад

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Тесто Приготовление растопить маргарин, затем остудить его до комнатной температуры. Добавить сметану, сахар, разрыхлитель и соль. Хорошо взбить до однородности. Добавить муку и замесить мягкое тесто не липнущее к рукам.
2
Завернуть тесто в пищевую пленку и поставить в холодильник на пару часов Пока тесто находится в холодильнике, подготовить вишню.
3
Если вишня свежая, нужно вынуть косточки и засыпать ее 100г сахара. Проварить мин 5 Перед применением вишневый сироп который будет при варки процедить с помощью дуршлага. Остудить добавить 1 ст л крахмала добавить в вишню и дать закипеть остудить.
4
Тесто разделить на 15 одинаковых частей.Каждую часть теста раскатать в полоску шириной около 7-8см и длиной около 25 см. Толщина теста должна быть не более 2 мм, Чтобы "бревнышки" для "избы" получились одинаковыми, лучше тесто после раскатки обрезать по шаблону. Выложить вишенки одна возле другой. Завернуть тесто в рулетик и защипнуть края - это будет бревнышко. Противень слегка посыпать мукой и выложить брёвнышки.
5
Выпекать в разогретой духовке при 200 градусах в течение 15 минут. Затем остудить. Приготовить сметанный крем. Для сметанного крема нужно, чтобы сметана была охлажденная и имела высокий процент жирности. В сметану добавить сахар Взбивать миксером на самой высокой скорости, пока крем не загустеет Можно - добавить загуститель для сметаны. Достаточно одного пакетика.
6
На блюдо выложить 5 бревнышек, так, чтобы между ними оставались небольшие щели. Сверху их залить кремом. Затем положить 4 бревнышка и снова залить кремом. Таким образом выстраивается избушка. В самом верху ложится последнее бревнышко и избушка хорошо заливается кремом. Крышу засыпать рублеными орехами. Или шоколадом
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Галина, как же я люблю этот торт😍.Очень вкусный и красивый 👍
11 августа 2020 г.
Ответить
Я тоже его обожаю
16 августа 2020 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!