Батон нарезной

Батон нарезной

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена🏃‍♂️
#застолье Попробовав этот рецепт, вы больше не захотите покупать батоны в магазине....
3

Ингредиенты

муки 500-550 гр
сухих быстродействующих дрожжей 7 гр. (1,5 ч.л.)
сахара 2 ст.л.
соли 1 ч.л.
воды (30-40 градусов) 300 мл
растительного масла 80 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В тёплую воду (не более 40 градусов) добавьте сахар, хорошо перемешайте, чтобы сахар растворился. Всыпьте дрожжи, перемешайте и добавьте из общего количества муки 4 ст. ложки. Перемешайте и оставьте на 10 минут под полотенцем или плёнкой. Масса увеличится в объёме и вспенится.
2
Добавьте в опару соль, перемешайте. Постепенно введите просеянную муку - сначала половину от нормы. Затем влейте масло и добавьте остальную муку. Хорошо вымесите тесто руками около 7 минут. Накройте ёмкость с тестом плёнкой или полотенцем и оставьте подходить в тёплом месте, примерно на 1 час. Если у Вас достаточно времени, дайте тесту подойти 2-3 раза, каждый раз хорошо обминая его.
3
Подошедшее тесто хорошо обомните и поделите на три равные части. Раскатайте одну часть в большую лепёшку толщиной, примерно, 1 см. Теперь сверните лепёшку в рулет как можно плотнее. Положите на смазанный маслом противень. Тоже проделайте с другими частями. Получится три батона длиной около 40 см. Дайте батонам подойти минут 15-20.
4
Теперь смажьте батоны молоком. Острым ножом сделайте несколько диагональных насечек. Выпекайте в духовке при температуре 180 градусов 20-30 минут до румяной корочки. Готово! Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!