![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Кекс с ежевикой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кристина Осипян 🌳
Очень вкусный, сочный и простой в приготовлении кекс😍
#идеальнаявыпечка
Ингредиенты
- мука 300 гр
- сахар 170 гр
- яйца 3 шт
- ежевика 200 гр
- сливочное масло 80 гр
- растительное масло 100 мл
- кефир 3 ст.л
- разрыхлитель 1 ч.л
- сода 0.5 ч.л
- Ванилин
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Разогреть духовку до 180 градусов.
2
Взбить яйца с сахаром до пышной массы.
3
Добавить растопленное сливочное масло, растительное масло и кефир, перемешать.
4
Добавить просеянную муку вместе с разрыхлителем, содой и ванилином. Тесто тщательно размешать.
5
Форму застелить пергаментом, зрительно отделить треть теста и выложить на дно формы, сверху разложить половину ягод ежевики. Если ягоды замороженные, то разморозьте, вылейте сок, слегка обсушите салфетками и обваляйте в кукурузном крахмале или муке. Делать это перед тем, как добавите в тесто.
6
Далее покрыть ягоды второй частью теста, разложить сверху оставшуюся ежевику.
7
Выпекать 1 час. Готовность проверять при помощи деревянной шпажки, она должна быть сухой.
8
Остудить, посыпать сахарной пудрой и подавать к столу.
9
Вот и все! Приятного аппетита! Больше видео-рецептов в Инстаграм @__cookris__ ❄️
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.821929
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями