
Мусака с овощами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мусака - популярное греческое блюдо. И популярность эта вполне заслужена. Кто хоть раз...
Ингредиенты
- Средних баклажана 2
- Рикотты 250 г
- Цукини 1 (320 г)
- Средних помидора 2-3 (200 г)
- Картофелины 3-4 (320 г)
- Большая луковица 1 (170 г)
- Чеснока 1 зуб.
- Шампиньонов 200 г
- Сладкий перец 1 (180 г)
- Вяленых помидоров 50 г
- Сливок 100 мл
- Сыра 80-100 г
- Томатной пасты 1 полная 1 ст. л.
- Орегано 1 ч. л.
- Базилика 1 ч. л.
- Растительное масло
- Соль по вкусу
- Сливочного масла для смазывания формы 1 кус.
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, подсолить и оставить на несколько минут.
Промыть, обсушить, перемешать со столовой ложкой масла и обжарить на гриле в течение 3-5 минут, до готовности.
2
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец до мягкости.
Добавить нарезанные кубиками цукини, грибы и помидоры.
Положить томатную пасту, соль и сушеные травы.
Тушить, пока соус слегка не загустеет.
Картофель отварить до полуготовности.
Смешать сливки и сыр рикотта.
3
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить нарезанный ломтиками картофель.
Выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цукини и грибами.
Залить смесью сливок и рикотты.
Выложить вяленые помидоры и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой (180) духовке, в течение 30-40 минут.



4.91275
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями