Мусака с овощами и рикоттой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Дубовицкая
Мусака - популярное греческое блюдо. И популярность эта вполне заслужена. Кто хоть раз...
10
Ингредиенты
средних баклажана 2
рикотты 250 г
цукини 1 (320 г)
средних помидора 2-3 (200 г)
картофелины 3-4 (320 г)
большая луковица 1 (170 г)
чеснока 1 зубчик
шампиньонов 200 г
сладкий перец 1 (180 г)
вяленых помидоров 50 г
сливок 100 мл
сыра 80-100 г
томатной пасты 1 полная столовая ложка
орегано 1 чайная ложка
базилика 1 чайная ложка
растительное масло
соль по вкусу
сливочного масла для смазывания формы кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, подсолить и оставить на несколько минут.
Промыть, обсушить, перемешать со столовой ложкой масла и обжарить на гриле в течение 3-5 минут, до готовности.
2
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец до мягкости.
Добавить нарезанные кубиками цукини, грибы и помидоры.
Положить томатную пасту, соль и сушеные травы.
Тушить, пока соус слегка не загустеет.
Картофель отварить до полуготовности.
Смешать сливки и сыр рикотта.
3
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить нарезанный ломтиками картофель.
Выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цукини и грибами.
Залить смесью сливок и рикотты.
Выложить вяленые помидоры и посыпать тертым сыром.
Запекать в разогретой (180) духовке, в течение 30-40 минут.
4.91275
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!