Мусака с овощами и рикоттой

Мусака с овощами и рикоттой

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Дубовицкая
Мусака - популярное греческое блюдо. И популярность эта вполне заслужена. Кто хоть раз...
10

Ингредиенты

средних баклажана 2
рикотты 250 г
цукини 1 (320 г)
средних помидора 2-3 (200 г)
картофелины 3-4 (320 г)
большая луковица 1 (170 г)
чеснока 1 зубчик
шампиньонов 200 г
сладкий перец 1 (180 г)
вяленых помидоров 50 г
сливок 100 мл
сыра 80-100 г
томатной пасты 1 полная столовая ложка
орегано 1 чайная ложка
базилика 1 чайная ложка
растительное масло
соль по вкусу
сливочного масла для смазывания формы кусочек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Баклажаны нарезать тонкими ломтиками, подсолить и оставить на несколько минут. Промыть, обсушить, перемешать со столовой ложкой масла и обжарить на гриле в течение 3-5 минут, до готовности.
2
На сковороде с растительным маслом обжарить лук, измельченный чеснок и мелко нарезанный болгарский перец до мягкости. Добавить нарезанные кубиками цукини, грибы и помидоры. Положить томатную пасту, соль и сушеные травы. Тушить, пока соус слегка не загустеет. Картофель отварить до полуготовности. Смешать сливки и сыр рикотта.
3
В форму для запекания, смазанную маслом, выложить нарезанный ломтиками картофель. Выложить обжаренные баклажаны, затем овощную смесь с цукини и грибами. Залить смесью сливок и рикотты. Выложить вяленые помидоры и посыпать тертым сыром. Запекать в разогретой (180) духовке, в течение 30-40 минут.
...
...
Эмоции 10
Подарите автору эмоцию!
4
1
2
3
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!