
Оладьи из мягкого творога без яйца
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Михайлова ✈
Иногда нужен рецепт без яйца. Либо из-за диеты, либо просто нету в холодильнике яиц.
В...
3 порции
Ингредиенты
- творог мягкий 400 г (1 пачка)
- мука пшеничная 65 г
- соль по вкусу
- сода 1 ч.л.
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Используем такой творог, как показан на фото.
Муку просеять вместе с содой (чайная ложка берётся без горки), добавить соль и постепенно вмешать творог.
Получится довольно густое тесто, так и должно быть.
Дать тесту постоять минут 5 и начать выпекать оладушки.
2
Тесто брать ложкой, столовой (тогда вровень с краями ложка) или десертной (ложку наполнять с небольшой горкой).
Выкладывать на хорошо нагретую, смазанную маслом сковороду, помогая себе силиконовой лопаткой, на расстоянии один от другого (оладушки расползаются в ширину).
Жарить под крышкой. На огне меньше среднего.
3
Если оладушки на сковороде всё-таки начали сливаться, их надо разрезать ножом перед тем, как перевернуть.
Оладьи без яйца жарятся довольно долго (минуты по 3 с каждой стороны). Как узнать, пора ли их переворачивать?
Во-первых, по внешнему виду (тесто "схватилось", это видно). Во-вторых, оладушек меньше липнет к сковородке, как бы сам подсказывает, что пора перевернуть его.



4.96809
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями