avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи из мягкого творога без яйца
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Оладьи из мягкого творога без яйца

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Михайлова ✈
Иногда нужен рецепт без яйца. Либо из-за диеты, либо просто нету в холодильнике яиц. В...
3 порции

Ингредиенты

  • творог мягкий 400 г (1 пачка)
  • мука пшеничная 65 г
  • соль по вкусу
  • сода 1 ч.л.

Шаги приготовления

8
человек планируют готовить
1
Используем такой творог, как показан на фото. Муку просеять вместе с содой (чайная ложка берётся без горки), добавить соль и постепенно вмешать творог. Получится довольно густое тесто, так и должно быть. Дать тесту постоять минут 5 и начать выпекать оладушки.
2
Тесто брать ложкой, столовой (тогда вровень с краями ложка) или десертной (ложку наполнять с небольшой горкой). Выкладывать на хорошо нагретую, смазанную маслом сковороду, помогая себе силиконовой лопаткой, на расстоянии один от другого (оладушки расползаются в ширину). Жарить под крышкой. На огне меньше среднего.
3
Если оладушки на сковороде всё-таки начали сливаться, их надо разрезать ножом перед тем, как перевернуть. Оладьи без яйца жарятся довольно долго (минуты по 3 с каждой стороны). Как узнать, пора ли их переворачивать? Во-первых, по внешнему виду (тесто "схватилось", это видно). Во-вторых, оладушек меньше липнет к сковородке, как бы сам подсказывает, что пора перевернуть его.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями