
Ажурные блины без соды
Рецепт с фото пошаговый
Автор Rezeda Uzakova
Ингредиенты
- Молока 0,5 л
- Кипятка 0,5 стак.
- Яйца 2
- Соли 0,5 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Раст. масла 5 ст. л.
- Муки 300 г
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты, кроме муки смешать и взбить венчиком.
2
Добавить постепенно просеянную муку до получения сметанообразного теста. Если тесто проучилось густое, добавить ещё немного тёплой воды, так чтобы тесто свободно растекалось по сковороде.
3
Сковородку с небольшим количеством раст. масла раскаливаем (масло нужно только для первого блина, дальше печём без масла, т.к. в тесте есть мало оно не будет прилипать к сковороде) и печём блины с двух сторон по 1 минуте.
4
Готовые блины подаём со сметаной, джемом(вареньем), мёдом, со сгущёнкой... Или сделать блины с начинкой: с мясом, с творогом, или с любой начинкой какой вам нравится! Приятного аппетита!



4.871511
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями