
Салат-коктейль с авокадо (огурцами) и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#застолье #салат #креветки Если вы захотите удивить гостей, то приготовьте этот салат!
8 порций
Ингредиенты
- Креветки
- Лук красный 1 шт.
- Авокадо 2 шт.
- Огурец 1 шт.
- Салат
- Яйцо 4 шт.
- Маринад для лука:
- Сахарный песок 2 ч. л.
- Соль 1 ч. л.
- Уксус 1 ч. л.
- Масло растительное 1 ст. л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить маринованный лук. Сначала лук порезать полукольцами. Переложить в миску и залить кипятком на 15 минут. Потом лук промыть под холодной проточной водой.
2
Салат промыть и положить на полотенце для просушить. Авокадо почистить и нарезать на дольки.
3
Очистить креветки от панциря и удалить кишечную вену. С огурцов снять кожицу и ложкой аккуратно удалить середину с семенами.Нарезать дольками.
4
В каждую ёмкость положить по 2 листа салата, авокадо (или огурцы----для тех,кто не ест авокадо), по столовой ложке маринованного лука. Сверху положить по половине яйца. Украсить креветками по пять штук на порцию. Праздничный салат готов! Приятного аппетита!



4.911200
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями