Салат-коктейль с авокадо (огурцами) и креветками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Сергеева
#застолье #салат #креветки Если вы захотите удивить гостей, то приготовьте этот салат!
8 порций
Ингредиенты
- креветки
- лук красный 1 шт.
- авокадо 2 шт.
- огурец 1 шт.
- салат
- яйцо 4 шт.
- Маринад для лука:
- сахарный песок 2 ч.л.
- соль 1 ч.л.
- уксус 1 ч.л.
- масло растительное 1 ст.л.
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Приготовить маринованный лук. Сначала лук порезать полукольцами. Переложить в миску и залить кипятком на 15 минут. Потом лук промыть под холодной проточной водой.
2
Салат промыть и положить на полотенце для просушить. Авокадо почистить и нарезать на дольки.
3
Очистить креветки от панциря и удалить кишечную вену. С огурцов снять кожицу и ложкой аккуратно удалить середину с семенами.Нарезать дольками.
4
В каждую ёмкость положить по 2 листа салата, авокадо (или огурцы----для тех,кто не ест авокадо), по столовой ложке маринованного лука. Сверху положить по половине яйца. Украсить креветками по пять штук на порцию. Праздничный салат готов! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911200
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!