
Кекс "Жираф"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Л,Е,М, 🏃♂️
Кекс не сладкий. Кто любит сладкое, то лучше добавить в тесто по 50 грамм сахара....
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Яиц 5
- Сахара 100+ 100 г
- Молока 90+ 90 мл
- Масла сливочного мягкого 50+ 50 г
- Ваниль или ванильный сахар
- Муки+ 1 ч. л.разрыхлителя+ 0,5 ч. л.куркумы+1 ст. л. цедры апельсина 150 г
- Муки + 50 грамм миндальной муки+ 1 ч. л. разрыхлителя 100 г
Шаги приготовления
5
человек планируют готовить
1
Подготовить продукты. Делаем два вида теста. 5 белков взбить с щепоткой соли до пышной пены. Затем постепенно вводим сахар и ванилью (ванильный сахар) и взбить миксером до устойчивости. Затем при постоянном взбивании (на не больших оборотах) порциями добавляем 90 мл.молока и 50 грамм масла сливочного мягкого. Затем добавляем муку 100 грамм с 50 грамм миндальной муки и 1 ч.л. разрыхлителем. Получается белое тесто, по консистенции густой сметаны.
2
Затем делаем жёлтое тесто. Желтки взбить с сахаром и ванильный сахар. Также порциями добавляем молоко и сливочное масло. При постоянном помешивании добавить цедру апельсина (лимона) и муку 150 грамм с 1 ч.л. разрыхлителя и 0,5 ч.л куркумы.
3
Тесто получается как на оладьи. Форму (обязательно с дыркой) смазать маслом и выложить Сначала жёлтое тесто (рыхло), обильно посыпать какао через сито.
4
Затем белое тесто- какао- жёлтое тесто - какао - белое тесто. Верх какао можно не обсыпать. Но я обсыпала Сначала какао, а верх сахарной пудрой. Выпекать при температуре 180 градусов 35-40 минут.
5
Остудить в форме. Выложить, верх можно облить помадкой (у меня только сахарной пудрой).
6
Подаём к столу и приятного аппетита.



4.921106
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями