avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запечённая с рисом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Утка запечённая с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Само блюдо очень простое, но потребует времени для приготовления и быстрым его не...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
288
arrow
icon
0 %
Белки
17 г
arrow
icon
*0 %
Жиры19 гarrow
icon
0 %
Углеводы
13 г
arrow
icon
0 %
Сахар
4 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Утка 1,200 кг
  • Рис 1 стакан (200-250 гр)
  • Растительное масло 4 ст. л.
  • Мёд 2 ст. л.
  • Соевый соус 50 мл
  • Бульон (я делаю горячую воду и кубик бульонный, если нет простого бульона) 400 мл
  • Приправы, на ваш вкус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Утку моем, удаляем ненужный жир и свисающую шкуру, внутренности (да продают и вместе с ними), режем на порционные кусочки - делаем маринад: смешиваем растительное масло, мед, соевый соус, специи, по желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы - с отдельной миски совмещаем маринад и утку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час
2
Берём посуду для запекания, высыпаем рис и заливаем бульоном - разогреваем духовку до 180С и ставим рис на 30 минут - на почти готовый рис, выкладываем утку и распределяем оставшийся маринад, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут (180С)
3
По истечению времени, достаём блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 20 минут (189С) - подавать блюдо горячим.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями