avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Утка запечённая с рисом

Утка запечённая с рисом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Само блюдо очень простое, но потребует времени для приготовления и быстрым его не...

Ингредиенты

  • утка 1,200 кг
  • рис 1 стакан (200-250 гр)
  • растительное масло 4 ст ложки
  • мёд 2 ст ложки
  • соевый соус 50 мл
  • бульон (я делаю горячую воду и кубик бульонный, если нет простого бульона) 400 мл
  • приправы, на ваш вкус

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Утку моем, удаляем ненужный жир и свисающую шкуру, внутренности (да продают и вместе с ними), режем на порционные кусочки - делаем маринад: смешиваем растительное масло, мед, соевый соус, специи, по желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы - с отдельной миски совмещаем маринад и утку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час
2
Берём посуду для запекания, высыпаем рис и заливаем бульоном - разогреваем духовку до 180С и ставим рис на 30 минут - на почти готовый рис, выкладываем утку и распределяем оставшийся маринад, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут (180С)
3
По истечению времени, достаём блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 20 минут (189С) - подавать блюдо горячим.
4
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями