Утка запечённая с рисом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна
Само блюдо очень простое, но потребует времени для приготовления и быстрым его не...
Ингредиенты
- утка 1,200 кг
- рис 1 стакан (200-250 гр)
- растительное масло 4 ст ложки
- мёд 2 ст ложки
- соевый соус 50 мл
- бульон (я делаю горячую воду и кубик бульонный, если нет простого бульона) 400 мл
- приправы, на ваш вкус
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Утку моем, удаляем ненужный жир и свисающую шкуру, внутренности (да продают и вместе с ними), режем на порционные кусочки
- делаем маринад: смешиваем растительное масло, мед, соевый соус, специи, по желанию можно добавить 1 чайную ложку горчицы
- с отдельной миски совмещаем маринад и утку, накрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник минимум на 1 час
2
Берём посуду для запекания, высыпаем рис и заливаем бульоном
- разогреваем духовку до 180С и ставим рис на 30 минут
- на почти готовый рис, выкладываем утку и распределяем оставшийся маринад, закрываем фольгой и отправляем в духовку на 40 минут (180С)
3
По истечению времени, достаём блюдо, снимаем фольгу и отправляем в духовку ещё на 20 минут (189С)
- подавать блюдо горячим.
4
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97693
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями