🌺Гата из слоеного теста🌺
Рецепт с фото пошаговый
Автор Алексанян Назели
Наивкуснейшаягая сладость на все времена👌💯😋
#застолье
Ингредиенты
- Слоеное тесто
- Начинка Хориз💥
- Масло 82,5% 150 гр
- Мука 300 гр
- Ванилин 0,5 ч.л
- Сахар 200 гр
- Яйцо для смазки гаты 1 шт
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
Приготовить слоеное тесто или взять готовое.Я сама делаю (если нужен рецепт напишите).Тесто раскатать тонко и взять один шар Хориза и распределить на этом тесте.Пальцами вдавливая в тесто.Скатать в рулет,скалкой пройтись по рулету,чуть придавливая.Смазать маслом и разрезать наискосок.Выпекать при t 200°-220° примерно 15 мин,потом снизить t до 180° и допекать до золотистого цвета Дать полностью остыть.Вкус гаты раскрывается на следующий день
2
Хориз делается так-масло взбить с сахаром до бела, добавить муку.И растереть в крошку и разделить на части.Эти части собрать в шары.Крошка должна быть такая,чтобы при малейшем прикосновении шара рассыпалась в крошку.В конце добавить ванилин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891404
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
3
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3