avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Оладьи на кефире

Оладьи на кефире

Рецепт с фото пошаговый

Автор Татьяна Нагорнова 🏃‍♂️
Рецепт быстрого приготовления. Прекрасно подходит для завтрака, ужина или,просто, к...

Ингредиенты

  • муки 200 г
  • яйцо 1
  • кефира 0,5 л
  • соли 10 г
  • сахара (либо по вкусу) 50 г
  • хлебопекарных дрожжей 10 г
  • чайной соды 10 г
  • уксуса 9% 10 г
  • подсолнечного масла 100 г
  • сливочного масла 80-100 г

Шаги приготовления

4
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю кефир, кладем в него соль, сахар, дрожжи, размешиваем и ставим на очень слабый огонь, чтобы кастрюля чуть нагрелась и отдавала тепло продуктам. Дрожжи должны активироваться, а не свариться. Затем вливаем взбитое вилкой яйцо, перемешиваем. Общее содержимое можно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, хорошо размешивая с каждой порцией. Тесто будет как густой кисель. Затем добавляем гашеной соды (сода+уксус), перемешиваем. Даем немного постоять.
2
Готовим сковороду. У меня кастрюля- жаровня. Она удобна тем, что, благодаря высоким бортикам, меньше брызг летит на окружающее пространство. Наливаем часть подсолнечного масла на первую порцию оладий. Половником наливаем небольшими порциями тесто на сковороду.
3
Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Затем смазываем оладьи сливочным маслом. Далее по аналогии готовим следующую порцию оладий.
4
Готово! Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями