Оладьи на кефире
Рецепт с фото пошаговый
Автор Татьяна Нагорнова 🏃♂️
Рецепт быстрого приготовления. Прекрасно подходит для завтрака, ужина или,просто, к...
Ингредиенты
- муки 200 г
- яйцо 1
- кефира 0,5 л
- соли 10 г
- сахара (либо по вкусу) 50 г
- хлебопекарных дрожжей 10 г
- чайной соды 10 г
- уксуса 9% 10 г
- подсолнечного масла 100 г
- сливочного масла 80-100 г
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Наливаем в кастрюлю кефир, кладем в него соль, сахар, дрожжи, размешиваем и ставим на очень слабый огонь, чтобы кастрюля чуть нагрелась и отдавала тепло продуктам. Дрожжи должны активироваться, а не свариться. Затем вливаем взбитое вилкой яйцо, перемешиваем. Общее содержимое можно взбить венчиком. Постепенно добавляем муку, хорошо размешивая с каждой порцией. Тесто будет как густой кисель. Затем добавляем гашеной соды (сода+уксус), перемешиваем. Даем немного постоять.
2
Готовим сковороду. У меня кастрюля- жаровня. Она удобна тем, что, благодаря высоким бортикам, меньше брызг летит на окружающее пространство. Наливаем часть подсолнечного масла на первую порцию оладий. Половником наливаем небольшими порциями тесто на сковороду.
3
Обжариваем, переворачиваем и снова обжариваем. Затем смазываем оладьи сливочным маслом. Далее по аналогии готовим следующую порцию оладий.
4
Готово! Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96788
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями