Слоёное печенье
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
#застолье
Ингредиенты
- Для опары:
- свежих или 10 г сухих дрожжей 25 г
- сахара 2 ст.л
- воды 50 мл
- Для тесто:
- яйцо 1
- соли Щепотка
- мягкого сливочного масло 150 г
- муки 350-400 г
- Ванилин 2 г
- Сахар для раскатки 150 г
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
В отдельной ёмкости делаем опару, смешиваем дрожжи, сахар и тёплую воду даём раствориться дрожжам.
2
Тесто: в сотейник кладём мягкое сливочное масло, добавляем соль, ванилин, яйцо и ранее активированные дрожжи, муку и замешиваем тесто.
3
Даём подняться тесту 1 час. Раскатываем тесто в пласт и посыпаем сахаром, складываем пополам. Повторяем тоже самое, тесто опять посыпаем сахаром и складываем пополам. Нарезаем тесто на равные кусочки.
4
Выкладываем печенье на противень и каждое печенье присыпаем сахаром.
5
Выпекаем печеньем при 200 градусов 15-20 мин.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.921131
Эмоции 11
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
3
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!