Кекс "Столичный"

Кекс "Столичный"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Елисеева🏃‍♂️ ✈️
3

Ингредиенты

сливочного масла 205 гр
сахара 200 гр
яйца 3
муки 300 гр
разрыхлителя 10 гр
изюма 100 гр
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Изюм заливаем кипятком,накрываем и даём изюму распариться,через 30 мин сливаем воду изюм выкладываем на бумажное полотенце. Мягкое сливочное масло взбиваем до бела,на средней скорости, добавляем постепенно сахар, взбиваем минут 5,затем добавляем по одному яйцу, взбиваем. К полученной массе постепенно добавляем просеянную муку с разрыхлителем, вымешиваем лопаточкой, добавляем изюм. Кекс можно выпекать порционно как на фото, тогда время выпечки 30 минут при температуре 160-170 градусов.
2
Или же большим кексом, время выпечки 60-70 минут, при температуре 160-170 градусов, готовность кекса проверяем деревянной шпажкой. Кекс очень вкусный,мои дети и внуки очень его любят.При подаче кекс посыпаем сахарной пудрой **я такие кексы пеку на Пасху, покрывают глазурью.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!