avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Варежка с мышонком (салат)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Варежка с мышонком (салат)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна Валерьевна
Сегодня ночью очередное и окончательное празднование встречи Нового года! По традиции -...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории151 arrow
icon
0 %
Белки
11 г
arrow
icon
0 %
Жиры
10 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
6 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
85 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Красных болгарских перца 2
  • Маринованных шампиньонов 1 бан.
  • Луковицы 2-3
  • Вареных яйца 3
  • Твёрдого сыра и отварного куриного мяса по 100 г
  • Растительного масла 50 г
  • Чернослив 1
  • Любой зелени 1 вет.
  • Майонеза 1-2 ст. л.
  • Чеснока 1 зуб.
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

3
человека планируют готовить
1
На крупной тёрке потереть сыр и курицу, все желтки и белок 1 яйца. Мелко порезать 2/3 грибов и раздавить чеснок. Всё смешать, слегка посолить и заправить маслом, немного, чтобы масса была плотной.
2
Лук мелко порезать, обжарить на масле до золотистого цвета. Оставшиеся грибы порезать как можно мельче или прокрутить мясорубкой и тоже слегка обжарить.
3
Ложку лука и обжаренные грибы отложить в сторону. Остальной лук смешать с массой салата и выложить на плоское блюдо, придавая форму варежки и головы мышонка с ушками.
4
Смесь лука с грибами разложить на мордочку мышонка. Отрезать торцы белков - для глазок, остальные белки мелко потереть. Основная масса - на опушку варежки, понемногу - на ушки.
5
Перцы очистить от семян и белых волокон. Потереть мелко и отжать, т.к. они могут выделять много сока, как случилось и у меня. Перец - на варежку, щёчки мышонка и шапочку.
6
Белками оформить шапочку мышонка. Из чернослива вырезать нос и зрачки. Усы - веточки укропа. Майонез - для рисунка на варежку.
7
Состав салата может быть, разумеется, изменён. Можно обойтись без курицы, заменить её рыбой, чернослив - маслинами или изюмом, добавлять морковь и т.д. Смысл - в оформлении, а основа - по желанию. Смешивается всё это уже непосредственно на столе, когда блюдо как украшение застолья все рассмотрели). Всем удачного года и приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
5
1
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями