avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Каша Геркулесовая (молочная)
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Каша Геркулесовая (молочная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Волна Настроения
#кукпад2 Вкусная и полезная каша для всех кукпадовцев и просто читателей в качестве...
30 минут
10 порций
1

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории99 arrow
icon
0 %
Белки
4 г
arrow
icon
0 %
Жиры
3 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
17 г
arrow
icon
0 %
Сахар
6 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
7 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Холодной воды 750 мл
  • Молока (стерилизованного) 600 мл
  • Геркулесовой крупы 300 мл
  • Соли 1/3 ч. л.
  • Сахара 4,5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Ставим чистую кастрюлю с водой на максимальный огонь и ждем закипания воды. Потом добавляем в кипящую воду геркулесовую крупу. Огонь уменьшаем, после закипания, на средний и варим до загустения. Постоянно помешиваем.
2
Варим на небольшом огне кашу до значительного выпаривания воды (примерно 15 минут), потом добавляем молоко, сахар и соль. Снова ждем закипания (можно прибавить огонь), постоянно помешиваем. Ждем, когда начнут образовываться большие пузыри и каша станет вязкой (хотя довольно текучей). Будет впечатление, что молоко связалось с разварившейся ранее крупой. Можно выключать огонь и снимать кашу.
3
Кашу можно подавать сразу или после того, как остынет. Надо понимать, что вязкость каши увеличивается при охлаждении примерно в 2 раза. Исходите из этого, когда варите кашу. Доваривайте до той вязкости, которую хотите достичь в конце. Если едите горячей и сразу, то варим больше, если едим несколько дней, то варим меньше. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1