Каша Геркулесовая (молочная)

Каша Геркулесовая (молочная)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Волна Настроения
#кукпад2 Вкусная и полезная каша для всех кукпадовцев и просто читателей в качестве...
30 минут
10 порций
5

Ингредиенты

холодной воды 750 мл
молока (стерилизованного) 600 мл
геркулесовой крупы 300 мл
соли 1/3 чайной ложки
сахара 4,5 чайных ложек
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Ставим чистую кастрюлю с водой на максимальный огонь и ждем закипания воды. Потом добавляем в кипящую воду геркулесовую крупу. Огонь уменьшаем, после закипания, на средний и варим до загустения. Постоянно помешиваем.
2
Варим на небольшом огне кашу до значительного выпаривания воды (примерно 15 минут), потом добавляем молоко, сахар и соль. Снова ждем закипания (можно прибавить огонь), постоянно помешиваем. Ждем, когда начнут образовываться большие пузыри и каша станет вязкой (хотя довольно текучей). Будет впечатление, что молоко связалось с разварившейся ранее крупой. Можно выключать огонь и снимать кашу.
3
Кашу можно подавать сразу или после того, как остынет. Надо понимать, что вязкость каши увеличивается при охлаждении примерно в 2 раза. Исходите из этого, когда варите кашу. Доваривайте до той вязкости, которую хотите достичь в конце. Если едите горячей и сразу, то варим больше, если едим несколько дней, то варим меньше. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Отличный рецепт, получилась каша о которой давно мечтала, спасибо.
27 июня 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!