Домашняя пицца «Пикантная!»

Домашняя пицца «Пикантная!»

Рецепт с фото пошаговый

Автор Annet Dupon
#аннетдюпон #инста #пицца
5

Ингредиенты

Вода 165 мл
Мука 240 г
Дрожжи свежие, прессованные 5–7 г
Соль 5 г
Сахар 5 г
Масло оливковое 2 ст. л
Помидоры в собственном соку 200 г
Помидоры черри 5 шт
Каперсы 1 ст. л
Маслины или оливки 5–7 шт
Сыр пармезан 100 г
Сухая смесь "Арабьята" 1 ч. л
Сухой базилик 0,5 ч. л
Сырокопченая колбаса 50 г
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
1. В теплой воде растворите дрожжи, соль и сахар, слейте столовую ложку оливкового масла, добавьте муку. 2. Замесите тесто, поставьте его для брожения в теплое место на 1–1,5 часа. 3. Пока тесто "подходит", всыпьте острую пикантную смесь "Арабьята" (в которую входит смесь итальянских пряных трав и острого перца) к томатам, чтобы она "раскрылась".
2
4. Выбродившее тесто выложите на рабочую поверхность стола, припыленную мукой. 5. Раскатайте тесто в пласт, переложите его на лист для выпечки, сформируйте бортики.
3
6. Выложите томатную пикантную смесь на тесто, разровняйте. Щедро посыпьте тертым пармезаном. Добавьте на пиццу каперсы, оливки или маслины, выложите половинки помидорчиков "черри". Выложите кружочки сырокопченой колбасы. Присыпьте сверху сухим базиликом, "припорошите" пармезаном, сбрызните оливковым маслом.
4
7. Выпекайте 5–7 минут при максимальной температуре, затем сбросьте жар и продолжайте выпекать еще 15 минут, смотрите за своей духовкой, потому что у всех она печет по-своему. 8. Пиццу подавайте горячей.
5
Приятного аппетита ❤️
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!