
Шоколадное печенье "Брауни"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марина Заботина
#шоколадноепеченьебрауни #печенье #выпечка #кчаю #кукпад2 #печеньки
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тёмного шоколада 100 г
- Сливочного масла 25 г
- Яйцо 1
- Сахара 80 г
- Разрыхлителя 1/2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
- Ванилин
- Муки 80 г
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Для начала растопим шоколад со сливочным маслом, на паровой бане или в микроволновой печи, короткими импульсами по 30 сек. на полной мощности, каждый раз хорошо перемешивая, растопленный шоколад немного остудить.
2
Взбиваем яйцо с сахаром, солью, ванилином до пышности 3-5 минут, добавляем растопленный шоколад с маслом, перемешиваем, просеиваем муку с разрыхлителем, тщательно размешиваем лопаткой.
3
Получится вязкое и липкое тесто, при помощи чайной ложки и лопатки выложить тесто на расстоянии друг от друга (1ч.л. - это 1 печенька), на противень застеленный пергаментом, ставим в разогретую духовку до 180 С на 13 - 15 минут, главное не пересушите, из данного количества теста получается 15-20 шт., внутри печенье мягкое, а снаружи с хрустящей корочкой, ооочень вкусно. Готовое печенье оставляем остыть на противне, затем переложить на тарелку. Хранить в контейнере с крышкой. Приятного чаепитие.
4.921161
Эмоции 9
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
3
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)
















































































