
Грибы с беконом в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Катерина
#куклап2 #маленькиеароматныегрибочки
Ингредиенты
- мелких грибов шампиньонов 500 гр
- бекона 4 ломтика
- сливочного масла 3 ст.л
- оливкого масла 1 ст.л
- Специи : сухой чеснок, острая паприка, сладкая паприка, тимьян
- Соль, перец по вкусу
- Куриного бульона или сухое белое вино 60 мл.
- Сливки 10 % или 20% 120 мл.
- Зелень петрушка, кинза, укроп по вкусу
- сыр моцарелла 50 гр
- пармезан 25 гр
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Нагреть сковородку и положить в неё нарезанный бекон. Обжарить до хрустящей корочки и выложить на бумажное полотенце, отставить в сторону, он нам нужен будет в конце готовки. Добавляем в сковороду масло сливочное и оливковое, ждём пока расстаят, далее добавляем сухой чеснок и постоянно мешаем до ароматного запаха.
2
Выложим в сковороду грибы, хорошо вымытые и тщательно высушенные бумажным полотенцем. Добавим специи и готовим грибы пока они не станут мягкие и чуть не подрумянится 5 - 7 мин. Влейте бульон или вино и готовьте несколько минут, пока количество жидкости не уменьшится.
3
Добавьте сливки доведите до лёгкого кипения на среднем огне. И готовьте примерно 3 - 5 мин, пока соус не начнём густеть. Выложи бекон в сковороду все перемешать. Посыпте тёртым сыром и готовьте ещё пару минут пока он не расплавится и не начнёт пузырится. Как будет готово украсить зеленью.
4



4.891412
Эмоции 8
Подарите автору эмоцию!
3
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями