Тирамису

Тирамису

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория Ковдря
Самый любимый десерт нашей семьи 💜 #безнагрева #валентинки
5

Ингредиенты

яиц 6
москарпоне 500 гр
Сахар 150 гр
печенья САВОЯРДИ 1 пачка
кофе 200 мл
коньяка 30 гр
Ваниль
Какао 1-2 ст.л
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Разделяем белки от желтков.
2
Взбиваем желтки с сахаром до бела. Добавляем маскарпоне комнатной температуры и взбиваем на маленькой скорости до однородности недолго или перемешиваем лопаткой.
3
Белки взбиваем в пышную пену и Смешиваем с кремом аккуратно лопаткой снизу вверх. Получается очень нежный, воздушный крем.
4
В холодный кофе добавляем коньяк.
5
Палочки Савоярди макаем сахарной стороной на 1-2 секунды и кладем вниз сухой. Выкладываем слой печенья смоченного в кофе, слой крема и т.д.
6
Складывать десерт можно классически слоями или в виде торта.
7
Для торта необходимо взять разъемную форму для выпечки. По борту поставить сухие печенья, а в середине как обычно слоями складывать десерт. После охлаждения форму снять и для красоты лентой перевязать.
8
Последний слой крем посыпаем какао. Охлаждаем десерт ночь. Он должен настояться для раскрытия вкуса. Перед подачей еще раз посыпаем какао.
9
Приятного аппетита!😘
...
...
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 23
Вика, а в какое кофе выкладывать печенье? Пожалуйста, по подробнее со слоями.
9 февраля 2020 г.
Ответить
Т.е. слой печенье смоченного в кофе, слой крема
9 февраля 2020 г.
Ответить
Куда складывать слои?
9 февраля 2020 г.
Ответить
Какой слой первый?
9 февраля 2020 г.
Ответить
Печенье
9 февраля 2020 г.
Ответить
Посмотреть еще комментарии
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!