Печенье Банан
Рецепт с фото пошаговый
Автор Рузанна Коншина ✈️
#Рецепт этих печений под названием "Банан" 🍌мне достался от бабушки👵. А вы ведь...
8 порций
Ингредиенты
- сливочного масла 200 гр.
- сметаны 1 упаковка (300 гр.)
- ч.л. соды 1
- ч.л. разрыхрытеля 1
- муки 500 гр.
- творога 200 гр.
- сахарной пудры 100 гр.
- банан 1
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Для теста размягченное масло взбить со сметаной. Добавить просеянную с разрыхлителем муку и замесить однородное тесто. Разделить на 30 шариков, накрыть пленкой и в холодильник на 30 мин.
2
Тем временем займёмся начинкой. Для начинки смешайте творог с сахаром, (при желании можно добавить ванильный сахар или корицу). Добавьте пюрированный банан и смешайте до однородности.
3
Каждый шарик теста тонко раскатайте на посыпанном мукой столе, поместите в центр начинку, плотно защипните по краям, вытяните и изогните, придавая форму банана или полумесяца.
4
Выпекать в разогретой до 180 °С духовке до золотистого цвета, 20–25 мин. Остудите и подавайте, присыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита!👌
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96789
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!