Бхажи
Рецепт с фото пошаговый
Автор Yuliya Yuliya Yuliya ✈
Бхажи- национальное индийское блюдо. Это луковые оладьи. В Индии такие жареные оладьи...
Ингредиенты
- Лук 5-6 шт.
- Картофель 2 шт.
- Яйцо 1 шт.
- Мука 2 ст/л
- Кардамон 0,5 ч/л
- Розмарин сушеный 0,5 ч/л
- Розмарин веточка (по желанию) 1 веточка
- Карри 0,5 ч/л
- Соль/ смесь перцев по вкусу
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Лук и картофель натереть на крупной тёрке (особо нежные могут лук пропустить через блендер, но сразу предупрежу, что вкус немного другим будет). Лишнюю жидкость необходимо слить (не отжимать).
2
Добавляем яйцо, специи, соль, муку и тщательно перемешиваем до однородной массы. На сковородку наливаем масло (растительное/оливковое) и большой ложкой аккуратно выкладываем в разогретое масло картофельно-луковую массу, обжариваем на медленном огне с двух сторон до корочки. Веточку розмарина я обычно кладу в масло, чтоб ароматнее были Бхажи. Бхажи готовы! Всем приятного аппетита!!!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.871522
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Очень здорово,вкуснотище!!!
16 февраля 2020 г.
Ответить
Спасибо. Я рада, что вы оценили! 🤗
16 февраля 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!