Запеченные куриные ножки с грибами и картофелем
Рецепт с фото пошаговый
Автор Жанна Овчинникова
Блюдо для приятной компании, готовится быстро, съедается тоже.
4
Ингредиенты
куриных ножек 2 кг
картофеля 2 кг
замороженных резаных шампиньонов 500 гр
томатной пасты 3 столовых ложки
майонеза 3 столовых ложки
приправы "Для курицы" 2 пакетика
соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Ножки вымойте и разрежьте по суставу на голень и бедро. Смешайте томатную пасту, майонез и приправу. Ножки слегка посолите, вылейте в них смесь из томатной пасты и майонеза и хорошо перемешайте. Дайте ножкам промариноваться в течение 3 часов.
2
Очищенный картофель нарежьте ломтиками чуть толще, чем на картофель-фри и смешайте с небольшим количеством растительного масла. Разогрейте духовку до 230 градусов. Противень застелите бумагой для выпекания. На противень выложите картофель, на него распределите грибы, а на грибы выложите ножки. Если остался маринад, вылейте его на ножки.
3
Поставьте противень на верхнюю полку духовки и запекайте в течение часа. Ножки будут с хрустящей корочкой, а гарнир получится в виде тушеного картофеля с грибами. Подавайте блюдо горячим.
4.891335
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Спасибо за рецепт 👍, ну очень вкусно, я без картошки запекала
22 сентября 2020 г.
Ответить
Я очень рада, что Вам понравилось!!!!!!!!!!
22 сентября 2020 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!