
Куриные ножки с картошкой в духовке
Рецепт с фото пошаговый
Автор Марианка
#подарокалександру #ужин Вкуснейшее блюдо к семейному ужину.
90 минут
6 порций
Ингредиенты
- куриных ножек 1 кг (200 г)
- репчатого лука 300 г
- белого сухого вина 200 мл
- картофеля 700 г
- шампиньонов 150 г
- куриного бульона 100 мл
- сливочного масла 150 г
- чеснока 4 зубчика
- прованских трав 0,5 ч. ложки
- петрушки 2 веточки
- соль, черный молотый перец по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Репчатый лук мелко нарезать. В глубокой сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить лук до прозрачности.
2
Подготовленные куриные ножки выложить в сковороду к луку, добавить 2 раздавленных зубчика чеснока и прованские травы. Влить белое вино и бульон. Дать закипеть, потом накрыть сковороду крышкой и оставить тушиться на слабом огне на 30-40 минут.
3
Шампиньоны нарезать кусочками. В небольшой сковороде растопить 30 г сливочного масла, обжарить на сильном огне грибы с веточкой петрушки и двумя зубчиками чеснока в течение 5 минут. Посолить и поперчить.
4
Очищенный картофель нарезать средними кусочками. На сковороде растопить 60 г сливочного масла и обжарить картофель до полуготовности до золотистой корочки. Приправить перцем и солью.
5
Куриные ножки готовы. Начинаем собирать блюдо. В форму для запекания выложить голени курицы с соусом. Вокруг распределить обжаренный картофель. Сверху выложить грибы. Готовить в духовке при 190 C около 15 минут.
6
По желанию готовое блюдо можно украсить зеленью (у меня петрушка). Подавать сразу же горячим.



4.821916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями