Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем

Куриные ножки в хрустящих мешочках с грибами и картофелем

Рецепт с фото пошаговый

Автор С Дедом за обедом✅
Куриные ножки сделанные по этому рецепту прекрасно дополнят полноценный обед или ужин
80 минут
6 порций

Ингредиенты

слоеного теста 500 г
куриной голени 6 шт.
шампиньонов (свежих или замороженных) 250 гр.
картофеля 700 г
репчатого лука 1 шт.
сливочного масла 25 гр.
сливок 10% (или молока) 50 мл.
свежего тимьяна 3 веточки
растительное масло для обжарки 2 ст.л.
панировочных сухарей 1 ч.л.
желток 1
соль и перец по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Подготовить все ингредиенты. Картофель почистить и отварить до готовности в подсоленной воде. Куриные ножки посолить и поперчить. Разогреть сковородку, залить 2 ст.л. растительного масла. Выложить куриные ножки. Пожарить со всех сторон до готовности.
2
Пока куриные ножки остывают, займемся начинкой. Лук нарезать четверть кольцами. Грибы нарезать на средние кусочки, так чтобы чувствовались потом в блюде. На той же сковородке обжариваем сначала лук до румяного цвета, буквально пару минут. Добавляем грибы, подсаливаем и готовим до выпаривания всей жидкости. В конце добавить тимьян и перемешать. Тимьян можно заменить любой приправой на Ваш вкус (например карри). Готовый отварной картофель потолочь со сливочным маслом. Добавить теплые сливки.
3
Туда же добавить пережаренные грибы с луком и тимьяном. Размешать до соединения компонентов. Предварительно размороженное тесто раскатать скалкой в пласт толщиной примерно 4-5 мм, поделить на квадраты 15х15 см. Из обрезков слепить небольшие лепешки, положить по центру квадрата. За счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.В центр выложить начинку примерно 2 ст.л
4
Сверху выложить куриную голень. Прижать бока начинки к ножке. Застеленный пергаментом противень присыпать панировочными сухарями и выложить куриные ножки в тесте.Взбитым желтком смазать тесто для румяного цвета. Выпекать в разогретой духовки при температуре 180-190 градусов примерно 25-30 минут, до золотистого цвета теста.
5
С готовых ножек снять фольгу и можно подавать.
6
Приятного аппетита!
7
Подписывайтесь на наш Инстаграм: https://www.instagram.com/sdedomzaobedom/ https://www.instagram.com/marina_chernoova/

Посмотрите видеорецепт

Овкусе.ру не имеет отношения к возможной рекламе в видео

...
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Я тоже такие делаю! Очень вкусно!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Вкуснятина!
27 февраля 2019 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!