
Куриные ножки в мешочках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наташа ✈
Куриные ножки, сочные внутри, с аппетитной корочкой снаружи, на подушке из...
На 8 порций
3
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Слоеное тесто 1 упак.
- Куриные голени 8 шт.
- Картофель 6 шт.
- Репчатый лук 2 шт.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Сливочное масло 50 г
- Соль и перец по вкусу
- Яйцо (для обмазки) 1
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Куриные голени натираем солью и перцем, обжариваем до золотистой корочки.
2
Затем на этой же сковороде обжариваем лук с грибами.
3
Отвариваем картофель до полуготовности. Разминаем в пюре. Добавляем сливочное масло, соль, перец, обжаренный лук, перемешиваем.
4
Тесто раскатываем толщиной ~3 мм и нарезаем на квадраты 15х15 см. Из обрезков теста формируем небольшие лепешки и укладываем их по центру квадратов (за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться).
5
Выкладываем картофельную начинку на квадрат. Сверху вертикально ставим куриную ножку.
6
Поднимаем края теста, собираем их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываем верхушку лентой из рукава для запекания (или ниткой), не слишком туго.
7
Торчащую косточку обматываем фольгой (чтобы не подгорала).
Выкладываем мешочки на противень, смазываем желтком и отправляю в заранее разогретую духовку на 25-30 минут при 180°.
8
Приятного аппетита 🍴



4.891387
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)