avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Куриные ножки в мешочках из слоёного теста
Куриные ножки в мешочках из слоёного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Куриные ножки в мешочках из слоёного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Сочные куриные ножки, мягкая и нежная картофельная начинка с грибным вкусом, и...
4 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории288 arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
0 %
Жиры
19 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
20 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
57 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готовое слоеное тесто 500 г
  • Куриные голени 4 шт.
  • Картофель 4 шт.
  • Шампиньоны 150 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сливочное масло 30 г
  • Соль и перец по вкусу
  • Яичный желток 1 шт.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Пока тесто размораживается, готовим ножки и начинку. Голени промыть, вытереть на сухо. Натереть солью и перцем, обжарить на разогретом растительном масле до готовности.
2
Грибы нарезать крупными кусочками, лук — мелким кубиком. Обжарить в том же масле, где готовилась курица. Сначала пассировать лук, а затем добавить шампиньоны и довести их до румяности.
3
Параллельно отварить картофель в подсоленной воде, до полной готовности. Слить всю жидкость и сделать пюре, добавив сливочное масло. Соединить жареные грибы и картофельное пюре. Перемешать, начинка готова.
4
Тесто раскатать толщиной 3 мм и нарезать на квадраты 15х15 см (количество квадратов должно быть равно количеству голеней). Из обрезков слоеного теста формируем небольшие лепешки и укладываем их по центру квадратов — за счет этого дно мешочков не будет размокать от начинки и рваться.
5
Выкладываем картофельно-грибную начинку — по 2 ст.л. на каждый квадрат. Сверху вертикально ставим куриную ножку. Поднимаем края теста, собирая их вокруг голени в виде мешочка. Чтобы зафиксировать форму, обматываем верхушку лентой из рукава для запекания, не слишком туго.
6
Торчащую косточку обматать фольгой, чтобы она не подгорала. Выложить на противень, выстеленный пергаментом, смазать мешочки желтком и отправить в заранее разогретую духовку. Запекать при 180° в течение 25-30 минут, до румяности.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции
Подарите автору первую эмоцию!
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями